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segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Arroz de frango

Lembro-me quando era mais nova que a minha mãe fazia imensas vezes um prato deste género e eu adorava! Há dias aproveitei para o tentar reproduzir e, apesar de não ter ficado exactamente igual, posso dizer que ficou bem parecido e verdadeiramente delicioso! De vez em quando sabe bem recordar os sabores da nossa infância. :)
Então fiz assim:





Ingredientes:

1 frango caseiro partido em pedaços
3 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
100 ml de azeite
100 ml de vinho tinto
1 cubo de caldo de carne
Tomate Cherry e chili da Guloso a gosto (coloquei meio frasco)
Salsa picada a gosto
2 copos de arroz
2 copos de água

Sal a gosto

Modo de preparação:

Num tacho deite o azeite, os alhos e a cebola picados, o louro e deixe refogar um pouco. Coloque os pedaços de frango e deixe ganhar cor. Acrescente depois o tomate, o vinho, o caldo de carne, e tape com água. Tempere de sal, mexa e deixe o frango cozinhar. Quando o frango estiver meio cozido acrescente os copos de água e assim que voltar a ferver adicione o arroz e a salsa picada, rectifique os temperos e deixe cozinhar até que o arroz esteja quase cozido.
Retire as folhas de louro e deite o preparado num tabuleiro, leve ao forno em temperatura máxima durante cerca de 10 minutos para que este fique bem sequinho e corado por cima.





O produto da Guloso que utilizei nesta receita:






Bom apetite!


4 comentários:

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