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quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Quiche de atum

A barriga cresce e o cansaço aumenta e a vontade de passar muito tempo de pé na cozinha diminui cada vez mais... Mas não a vontade de cozinhar, essa existe, daí que o ideal neste momento sejam receitas fáceis e rápidas de confeccionar. Esta quiche é um bom exemplo disso, tão depressa se fez como se comeu... uma delicia!
Fiz assim:



















Ingredientes:

1 placa de massa folhada
3 latas de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 ovos
200 ml de leite ou natas
Sal e pimenta a gosto
50 g de queijo ralado + um pouco para polvilhar

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola cortada em rodelas, os alhos picados e o azeite. Deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate e o atum deixe cozinhar um pouco. 
Unte uma forma de fundo removível com manteiga e forre com a massa folhada. 
À parte bata os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta a gosto, misture ao preparado de atum juntamente com o queijo ralado. Deite dentro da forma e polvilhe com mais um pouco de queijo ralado. Leve a cozinhar ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Sirva com uma salada de alface a acompanhar.

Bom apetite!


3 comentários:

  1. Muito apetitosa! Gosto imenso de quiches! Hoje também fiz para o almoço embora numa versao mais saudavel por causa da minha dieta! Beijinhos

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  2. Amiga, não tarda nada já tens aí nos teus braços e a casa invadida com o cheirinho maravilhoso a bebé,...
    Que quiche fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Adoro este tipo de refeições, fáceis, rápidas e saborosas. Esta está com um aspecto delicioso, já comia uma fatia.

    Guloso qb

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