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terça-feira, 25 de novembro de 2014

Raia em tomatada com ovos escalfados

Uma forma diferente de cozinhar a raia, para variar. Mais um improviso aprovadíssimo! :)
Raia em tomatada com ovos escalfados-empratadoRaia em tomatada com ovos escalfados-empratado perto

Ingredientes:

500 g de raia partida para fritar
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 tiras de pimento verde
1/2 caldo de galinha
100 ml de azeite
50 ml de vinho branco
150 ml de polpa de tomate ou 3 tomates grandes
4 ovos
Sal e pimenta preta a gosto
Batatas cozidas q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro, o azeite e o pimento. Leve ao lume a refogar até que a cebola fique loira. Refresque com o vinho e acrescente a polpa de tomate (ou os tomates descascados e partidos em pedaços) e o caldo de galinha, junte meio copo de água e deixe começar a ferver. Adicione a raia, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos. Por fim parta os ovos e deite-os com cuidado no tacho, tape-o e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos em lume baixo, sem mexer. Retire do lume e sirva juntamente com as batatas cozidas.
Raia em tomatada com ovos escalfados

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Que bela ideia... acho que eu ia gostar:) beijinhos

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  2. HUm... acho que ia gostar dessa forma, pois adoro raia. E coincidência ainda ontem à noite comi, mas foi cozida, eheheh
    bjinhos

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  3. Olá ;)....
    Aspecto estrondoso e delicioso :D.... 5 ***** ;)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. - Eu gosto muito de raia mas, só experimentei ainda em caldeirada! Deve estar deliciosa!

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