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sábado, 29 de novembro de 2014

Lombo de porco com Porto e mostarda com mel

Retirei esta receita da Teleculinária de Novembro (Nº1857), assim que a vi pensei logo que teria de a fazer!  Não fiz tal e qual como lá vem, usei o que aqui tinha, e tenho de dizer que não sobrou nem um pedaço para contar a história. Simplesmente maravilhoso! :)
Fiz assim:

Lombo de porco com Porto e mostarda com mel
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-empratado

Ingredientes:

800 g de lombo de porco
2 colheres (sopa) de mostarda com mel da Paladin
1 colher (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
5 pimentas moídas na hora da Suldouro q.b.

Modo de preparação:

Coloque o lombo num tabuleiro de forno, barre-o bem com a mostarda e regue com o vinho do Porto. Tempere com sal, a pimenta e o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, cerca de 1h10m.
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-temperado

Retire do forno, fatie a carne e sirva. Eu acompanhei com batatas fritas aos cubos.

Os ingredientes que utilizei nesta receita que me foram gentilmente oferecidos pela Paladin e pela Suldouro:
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-parceria
Bom apetite e bom fim de semana!

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Doce pailloline de laranja e morango

Este foi mais um doce improvisado por mim num momento de pura gulosice em que não me apetecia ter grande trabalho (que também acontece de vez em quando eh eh). Foi feito com a ajuda da Du Bois de La Roche e os seus magníficos produtos que, para além de serem deliciosos, são perfeitos para este tipo de desenrasque! ;)
Fiz assim:

Doce pailloline de laranja e morango
Doce pailloline de laranja e morango-lateral

Ingredientes:

1 embalagem de preparado para pudim de laranja
1 embalagem de preparado para Bavaroise de morango
1 embalagem de bolachas Pailloline da Du Bois De La Roche
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparação:

Faça o pudim conforme vem mencionado na embalagem acrescentado ao pó o amido de milho. Deite numa taça de servir e deixe arrefecer.
Por cima do pudim distribua 3 dos saquinhos de pailloline, deixando o quarto para enfeitar.

Doce pailloline de laranja e morango-interior

Faça a bavaroise conforme vem descrito na embalagem e deite por cima dos paillolines. Enfeite com as restantes bolachas partidas em pedaços.

Doce pailloline de laranja e morango-cobertura

O produto que utilizei nesta receita que me foi gentilmente oferecido pela Du Bois De La Roche:

Doce pailloline de laranja e morango-parceria

Bom apetite!

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Raia em tomatada com ovos escalfados

Uma forma diferente de cozinhar a raia, para variar. Mais um improviso aprovadíssimo! :)
Raia em tomatada com ovos escalfados-empratadoRaia em tomatada com ovos escalfados-empratado perto

Ingredientes:

500 g de raia partida para fritar
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 tiras de pimento verde
1/2 caldo de galinha
100 ml de azeite
50 ml de vinho branco
150 ml de polpa de tomate ou 3 tomates grandes
4 ovos
Sal e pimenta preta a gosto
Batatas cozidas q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro, o azeite e o pimento. Leve ao lume a refogar até que a cebola fique loira. Refresque com o vinho e acrescente a polpa de tomate (ou os tomates descascados e partidos em pedaços) e o caldo de galinha, junte meio copo de água e deixe começar a ferver. Adicione a raia, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos. Por fim parta os ovos e deite-os com cuidado no tacho, tape-o e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos em lume baixo, sem mexer. Retire do lume e sirva juntamente com as batatas cozidas.
Raia em tomatada com ovos escalfados

Bom apetite!

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Entremeadas salteadas com batatas fritas

Esta ideia surgiu-me da necessidade de gastar entremeadas que tinha retirado para fazer o jantar, mas que não me apeteciam grelhadas. Ainda pensei fazer no forno como podem ver aqui, mas também não era bem isso…
Cortei-as todas em pedaços mais pequenos e pensei alguma coisa há-de sair daqui! Toca de improvisar mais uma vez.
O resultado foi excelente, o meu homem simplesmente adorou, eu também gostei bastante, embora ache que lhe faltou ali um molhinho qualquer e não é que não tenha pensado nisso quando as fiz, simplesmente como a entremeada já tem tanta gordura não quis estar a abusar… Mas sim é mais um a repetir, sem dúvida! ;)
Fiz assim:

Entremeadas salteadas com batatas fritasEntremeadas salteadas com batatas fritas-perto

Ingredientes:

12 entremeadas de porco cortadas em pedaços
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
1 colher (sobremesa) de colorau
5 batatas médias cortadas em cubos
Sal e pimenta branca a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparação:

Numa tigela coloque as entremeadas e tempere-as com sal, pimenta, o louro, os alhos laminados, o vinho e o colorau, misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Coloque uma panela ao lume e deixe aquecer bem, assim que estiver bem quente coloque os pedaços de entremeada, juntamente com o louro e os alhos (reservando o molho da marinada) e deixe saltear até que os pedaços de carne fiquem bem loirinhos. Se for necessário faça por  mais que uma vez, reservando num recipiente à parte a carne já frita. No final junte-a toda novamente no tacho e deite o molho da marinada, deixe cozinhar por mais um minuto e retire do lume. 
Enquanto salteia a carne, aqueça o óleo e vá fritando as batatas.
Depois de fritas adicione as batatas à carne juntamente com a salsa picada e misture tudo muito bem. Transfira para um recipiente de servir e polvilhe com mais salsa picada.
Sirva de imediato.
Entremeadas salteadas com batatas fritas-empratado

Bom apetite e bom fim de semana!

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Cupcakes (3 em 1) de baunilha, de côco e de mirtilos e framboesas

Como com uma simples massa se pode variar… Esta massa é uma espécie de massa base à qual podem juntar aquilo que bem vos apetecer. Eu aproveitei e numa fornada fiz três variedades diferentes, mas para além destes  ingredientes que eu juntei podem juntar outros como por exemplo, chocolate, café, canela, frutos secos ou cristalizados, outro tipo de frutas, podem aromatizar com laranja, limão, enfim, o que vos apetecer mesmo e acreditem que saem sempre bem! :)
A receita que utilizei foi
esta, mas com algumas mudanças, aqui fica então:

Cupcakes váriosCupcakes vários-perto

Ingredientes:

175 g de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento
175 g margarina amolecida
100 g de açúcar branco
75 g açúcar amarelo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
Mirtilos e framboesas q.b.
2 colheres (sopa) de côco ralado

Modo de preparação:

Numa tigela coloque a farinha, o fermento, os açúcares e misture bem. Acrescente depois a margarina, os ovos, a baunilha, o óleo e a água, volte a misturar tudo muito bem e divida a massa em três partes iguais. A uma delas misture os mirtilhos e as framboesas e a outra adicione o côco ralado. A terceira deixe ficar assim simples.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de pastel de nata e encha com os preparados. Polvilhe os cupcakes de baunilha com um pouco de açúcar granulado e os de côco com um pouco de côco ralado. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Retire os cupcakes do forno e coloque-os num prato de servir para que arrefeçam.


Cupcakes de Baunilha:

Cupcakes baunilha

Cupcakes de côco:

Cupcakes côco

Cupcakes de mirtilos e framboesas:

Cupcakes mirtilhos e framboesas

Antes de irem ao forno:

Cupcakes vários- massa

Bom apetite!

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bolo de aniversário “Mota”

Mais um aniversário, mais um bolinho. Este para um querido amigo que completou 43 primaveras. E que venham muitas mais!! :)
Amigo Quim, espero que tenhas gostado! ;)


Bolo de aniversário mota

Bolo de aniversário mota-cima

Bolo de aniversário mota-lateral

Bolo de aniversário mota-latera2l

Bom apetite!

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Bife de marinheiro

Não me perguntem o porquê deste nome porque não faço a mais pálida ideia…ah ah ah…
Eu limitei-me apenas a seguir a receita, que retirei de uma das minhas revistas “Delicias da Culinária. O resultado foi muito positivo, é mais uma forma bem apetitosa de cozinhar os bifes que, por sinal, ficam muito tenrinhos, uma maravilha!
Aqui fica então a receita:


Bife de marinheiro

Ingredientes:

1 kg de bifes de vaca da alcatra
3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
1/2 chávena (chá) de vinho tinto quente
Sal a gosto
2 cebolas cortadas ás rodelas
2 batatas cortadas ás rodelas finas (eu usei mais porque eram pequenas)
3 tomates picados e sem sementes
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar (não coloquei)

Modo de preparação:

Tempere a carne com o alho, o caldo de carne dissolvido no vinho quente e sal. Deixe descansar durante uma hora para ganhar gosto.
Num recipiente alterne camadas de bife, cebola, batata e tomate. Regue com o molho do tempero e o óleo. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido em lume médio durante 40 minutos. Retire do forno e polvilhe com a salsa.
Sirva de seguida.


Bife de marinheiro-empratado
Bife de marinheiro-empratado perto
Bom apetite!

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Bolo telemóvel

Mais um bolinho que saiu da minha cozinha! :)

Bolo telemóvel
Bolo telemóvel-lateral
Bolo telemóvel-mperto

Bom apetite!

sábado, 1 de novembro de 2014

Doce de dióspiros e maçãs- Dia Um… Na Cozinha

Quando me falaram da existência deste passatempo eu achei a ideia muito engraçada e resolvi logo fazer parte deste grupo. Esta é a minha primeira participação e comecei logo com algo que eu adoro “Doces e Compotas”, foi este o tema escolhido para este mês.
Como nesta altura os dióspiros são muito abundantes cá por casa resolvi fazer algo com eles juntamente com algumas maçãs que tinha na fruteira, mais uma coisinha daqui e outra dali, saiu este doce que ficou simplesmente maravilhoso.
Deixo aqui então a minha participação, espero que gostem. :)


Doce de dióspiros e maçãs
Doce de dióspiros e maçãs.

Ingredientes:

5 dióspiros
3 maçãs grandes
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
2 cascas de limão
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparação:

Descasque e descaroce as maçãs e corte-as em pedaços para dentro de um tacho, junte-lhes a polpa dos dióspiros seguido dos restantes ingredientes e leve ao lume a cozinhar até que as maçãs se desfaçam.
Retire as cascas de limão e triture.
Coloque dentro de frascos esterilizados e deixe arrefecer.
Guarde no frigorífico depois de frio.

Doce de dióspiros e maçãs-perto
Logotipo Dia Um... Na Cozinha Novembro 2014
Carreguem na imagem para ver o passatempo
Bom apetite e bom fim de semana.