Pages

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Tarte de nozes pecans e canela

Esta foi uma das golusices que fiz para a nossa festa de aniversário. Resolvi fazer uma espécie de tarte de amêndoas mas com noz, a canela foi ideia do meu homem. Ficou uma delicia! ;)
Fiz assim:

Tarte de nozes pecans e canelaTarte de nozes pecans e canela.

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 g de farinha
70 g de margarina derretida
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Cobertura:

200 g de nozes pecans
100 g de açúcar
100 g de margarina
5 colheres ( sopa ) de leite
1 colher (café) de canela em pó

1 colher(sobremesa) de mel

Modo de preparação:

Junte todos os ingredientes da massa, misture muito bem e deite numa forma de fundo amovível, untada com margarina. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 170ºC. Veja com a ajuda de um palito se está cozido.
Quando estiver, retire, pique o bolo todo com um garfo e reserve.
Num tacho, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme. Deite por cima do bolo e leve ao forno para tostar um pouco por cima.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Aqueça o mel no micro-ondas e pincele toda a tarte.

Tarte de nozes pecans e canela-fatiaTarte de nozes pecans e canela-fatia perto

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!