Pages

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Batatas crocantes com especiarias

Esta foi mais uma que me saiu assim de repente, estavam-me a apetecer umas batatinhas diferentes para acompanhar a refeição e se me estava a apetecer então tinham mesmo de sair… ah ah! Ficaram uma delicia estas batatas, são perfeitas não só para acompanhar uma refeição mas também para aperitivo ou até mesmo um snack. O único defeito é que desaparecem num instante, por isso aconselho a fazerem uma boa quantidade! ;)
Mais uma vez aproveitei para utilizar alguns dos produtos que me foram gentilmente oferecidos pela Suldouro.
Fiz assim:

Batatas crocantes com especiariasBatatas crocantes com especiarias-perto

Ingredientes:

8 batatas de tamanho médio (depende do número de pessoas)
1 colher (sobremesa) de pimentão doce da Suldouro
1 colher (sobremesa) de alho granulado da Suldouro
1 colher (chá) de piri piri em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó da Suldouro
2 raminhos grandes de alecrim fresco
5 colheres (sopa) de azeite
Sal fino q.b.

Modo de preparação:

Lave muito bem as batatas e corte-as em meias luas, frite-as em óleo até que estas fiquem mais cozidas que fritas. Retire-as e escorra-as em papel absorvente.
Pré aqueça o forno a 250ºC.
Num recipiente misture o pimentão doce, o alho, o piri piri, o gengibre e o sal, misture tudo bem.
Coloque as batatas num tabuleiro e polvilhe-as com a mistura de especiarias, mexendo-as para que fiquem todas cobertas. Polvilhe com as folhas de alecrim, puxando-as dos raminhos com a mão, regue com o azeite e volte a misturar para que fique tudo coberto. Leve ao forno até que fiquem bem douradas e estaladiças.
Sirva de seguida.

Estes foram os produtos oferecidos pela Suldouro que utilizei nesta receita:

Batatas crocantes com especiarias-parceria

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Uma saborosa sugestão! Fiquei de olho :)
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que excelente aspecto tem as tuas batatinhas, fantásticas!

    ResponderEliminar
  3. Piteca, essas batatinhas estão com excelente aspeto! Devem ser deliciosas :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Muito obrigada queridas, ficam realmente deliciosas estas batatas! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!