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sexta-feira, 2 de maio de 2014

Churros

Andava com imensa vontade de experimentar fazer esta iguaria cá por casa e então lembrei-me que tinha visto a receita no meu livro “As 100 mais famosas sobremesas do mundo” e nem pensei duas vezes, toca de fazer!
São simplesmente maravilhosos é o que vos digo e muito simples de se fazer, mas são muito difíceis de serem moldados com o saco de pasteleiro pois a massa fica bastante consistente, é preciso muita força de braços…ah ah ah, tanto eu como o meu homem nos vimos aflitos, por isso acabei por moldar a maior parte à mão, daí alguns estarem assim meio toscos eh eh! Mas valem bem o trabalho acreditem!!! :)

” Estas farturas são vendidas em todas as cidades de Espanha, bem como na maioria dos países Ibero-Americanos.”

ChurrosChurros- perto

Ingredientes:

0,5 l de água
1 pitada de sal
1/2 g de Açafrão da Índia da Suldouro
300 g de farinha
Azeite para fritar
Açúcar em pó para polvilhar (eu servi com um molho toffee)

Modo de preparação:

Deite a água, o sal e o açafrão num tacho e, mexendo constantemente, deixe levantar fervura. Retire do lume e adicione a farinha de uma só vez. Bata com uma vara de arames (aconselho uma colher de pau) até obter uma massa espessa, que se desprenda facilmente do fundo do tacho. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
Para fritar a massa, , aqueça o azeite a 180ºC. Corte um papel de cozinha (vegetal) com o tamanho desejado, unte-o e leve ao frigorifico para endurecer. Deite a massa num saco de pasteleiro e coloque um bico estriado nº9. Pressione o saco e forme, com a separação necessária, uns anéis concêntricos sobre o papel frio. Coloque-os então no azeite a ferver, sendo possível retirar os churros do papel sem qualquer tipo de esforço. Tape a frigideira (não tapei) e deixe os churros fritar durante cerca de 3 minutos. Retire a tampa da frigideira e volte os churros ao contrário. Com uma escumadeira, retire-os do lume e deposite-os sobre uma rede de cozinha (coloquei num prato com papel absorvente) para deixar escorrer o resto da gordura. Repita a operação até ter frito toda a massa.
Polvilhe os churros a gosto com açúcar em pó ou açúcar granulado. Sirva ainda quentes.

Eu servi os meus com um molho toffee que fiz assim:

Num tacho coloquei 100 g de margarina, 100 g de açúcar e deixei ferver até se dissolver tudo. Depois acrescentei 100 ml de leite (pode colocar natas) e deixei ferver mais um pouco. Transferi para uma taça e deixei arrefecer um pouco mexendo de vez em quando.

Churros- mais perto

O produto que utilizei nesta receita em parceria com a Suldouro:

Churros- parceria

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Tenho muita vontade de fazer.
    Esses ficaram uma delicia, que vontade de comer..........
    bjs

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  2. Que bons amiga, adoro.
    Mas para os fazer a força é que não é muita, ehehh
    Olha, tenho-te a dizer que és uma querida!
    Agradeço-te as palavras deixadas no meu cantinho. Tu foste das primeiras pessoas que eu "tive" contacto quando criei o blog, lembro-me perfeitamente e confirmo nos comentários deixados já há muitos anos.
    beijinhos cheios de AÇÚCAR!!!
    :)

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  3. Tb já fizemos e é de facto bem bom !!!
    Ficaram mesmo perfeitinhos amiga
    beijinhos

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  4. Que tentação, nunca fiz, os teus ficaram perfeitos. Vou levar um para o caminho :)
    Bjs
    Ana

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  5. Aqui em casa adoramos churros :0)
    "A gente só conhece bem as coisas que cativou.
    Os homens não têm mais tempo de conhecer coisa alguma.
    Compram tudo prontinho nas lojas.
    Mas como não existem lojas de amigos, os homens não têm mais amigos.
    Se tu queres um Amigo, cativa-o!" (O Pequeno Príncipe)
    E mais uma vez, venho agradecer pela sua Amizade e pelo carinho de suas mensagens em meu Blog.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  6. Humm... que maravilha. Ficaram lindos!

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  7. Adoro :)
    Mas nunca me aventurei a fazer :)
    Beijinhos

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  8. Muito obrigada a todas pela vossa visita! :)
    Beijinhos doces.

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