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sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Etéreos de canela

No fim de semana passado deu-me a vontade de fazer bolachinhas, já há algum tempo que não fazia e é algo que adoro. Se calhar é por isso que não as faço…eh eh! É que têm tendência a desaparecer rapidamente e estas não foram exceção! :P
Resolvi procurar no meu livro “Bolachas deliciosas” uma receitinha que me agradasse, lá encontrei estas de canela e ficou logo decidido, assim aproveitei e experimentei a minha primeira especiaria gentilmente oferecida pela Navires Suldouro. O resultado, adorámos e vão ter de ser repetidas brevemente pois souberam muito a pouco… ah ah ah!!! :)
Aqui fica então:

Etéreos de canelaEtéreos de canela-perto

Ingredientes:

250 g de manteiga
200 g de açúcar
1 colher (chá) de canela moída Suldouro
Sal q.b.
300 g de farinha com fermento
50 g de amido de milho (usei da Espiga)
1 clara
75 g de açúcar mascavado

Modo de preparação:

Derreta a manteiga, deixando-a tomar cor. Deixe arrefecer. Junte o açúcar, a canela e uma pitada de sal e bata até obter uma textura cremosa. Peneire a farinha e o amido e envolva-os na massa. Embrulhe a massa em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico durante 1 hora.
Forme três rolos com 30 cm de comprimento a partir da massa e refrigere-os durante mais 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 175ºC (forno com circulação do ar: 150ºC). Pincele toda a superfície dos rolos com a clara e passe-os pelo açúcar mascavado. Corte-os em fatias de 1 cm de espessura. Disponha as fatias sobre tabuleiro forrados com papel vegetal.
Coza as fatias no forno, na segunda altura a contar de baixo, durante 15 minutos.
Depois de cozidas deixe arrefecer antes de retirar para um prato.

Bom apetite e bom fim de semana!

10 comentários:

  1. Ficaram lindos e com sabor a canela devem ser mesmo uma delicia
    bjs

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  2. Amei estes bolinhos!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Nossa, deviam estar deliciosos!!!! :-) Anotei a receita!!!!

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  4. Bolachinhas caseiras são de facto uma perdição e essas devem ser óptimas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Perfeitas para acompanhar com um chá :)
    Quanto ao passatempo, é o bolo que quiseres não restrições de ingredientes ou sabor, fica tudo ao teu critério

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  6. Que lindas que ficaram e devem ser uma verdadeira delícia!
    Bjs

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  7. Muito obrigada a todas pela vossa visita e simpatia.
    Beijinhos doces.

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  8. Devem estar deliciosos.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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