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terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bolo mocca de chocolate e caramelo Passatempo A Metalúrgica

Fiz este bolinho este fim de semana para participar no passatempo A Metalúrgica, organizado pela miga Marisa com a parceria d’ A Metalúrgica bakeware production, s.a. A ideia é fazer um bolinho para ver se conseguimos ganhar uma magnifica forma da Metalúrgica! Quem quiser participar pode ver aqui o desafio.
Ora o desafio foi lançado e aqui fica a minha participação, um bolinho maravilhoso para ser comido bem devagar, para que possamos saborear cada garfada.
Aqui fica a receitinha:

Bolo moka de chocolate e carameloBolo moka de chocolate e caramelo-perto
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de café em pó
2 colheres (sopa) de cacau
175 g de manteiga amolecida
175 g de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher (sopa) de mel
200 g de farinha com fermento
4 colheres (sopa) de leite
2 barras de chocolate e caramelo (50 g) partidas em pedaços

Para a cobertura:

2 barras de chocolate e caramelo (50 g) partidas em pedaços
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
100 g de açúcar em pó peneirado

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
Misture o café e o cacau com 2 colheres (sopa) de água quente e misture até formar uma pasta lisa.
Num recipiente bata a manteiga com o açúcar, os ovos, o mel, a farinha, o leite e a pasta de cacau até que fique uma massa macia. Envolva as barras de chocolate e caramelo na mistura.
Coloque a massa na forma e alise. Coza por cerca de 50-60 minutos até que o topo volte ao sitio quando pressionar para baixo com o dedo. Deixe arrefecer 5 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura, aqueça em lume brando as barras de chocolate e caramelo com a manteiga e o leite até que fique com um creme macio, mexendo sempre. Retire do lume e misture o açúcar em pó. Deixe arrefecer.
Cubra o bolo, depois de frio, com a cobertura.
Bolo moka de chocolate e caramelo-fatiaBolo moka de chocolate e caramelo-fatia.
Bom apetite!
Marisa muito obrigada pelo convite e muito obrigada também à Metalúrgica pela oportunidade! ;)
Fonte: 101 Cakes & Bakes

11 comentários:

  1. Eu amo bolo com café! Amo!
    Chocolate com caramelo é um dos preferidos daqui de casa...
    Tenho certeza que deve ter ficado uma delícia e ficarei torcendo para que ganhe a forma!
    Um bejim e boa semana, Pih!

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  2. Que aspecto guloso, obrigado por participares

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  3. Parece mesmo fofo e guloso com essa calda por cima.
    Bjos

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  4. Hmmm que bom aspecto! A Marisa vai adorar! :) eheh

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  5. Me deu água na boca, deve ser muito bom !!!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  6. Adoro bolos de chocolate e este ficou lindo e tão guloso!!
    Adorei, boa sorte no passatempo
    bjs

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  7. Olá

    Que bolo tão fofinho que aqui está. :-)

    Beijinhos e boa sorte

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Muitos parabéns pela parceria nova e pelo bom trabalho. Um beijinho e uma boa semana.
    Ana

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  9. Muito obrigada a todas pela vossa visita e simpatia! :)
    Beijinhos doces.

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