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sábado, 13 de abril de 2013

Tarte cool de muffins

Esta receita fiz para participar num passatempo da Cabra Palhais, foi inspirada numa receita de um livro de Muffins que aqui tenho e fica uma autêntica maravilha. Aconselho vivamente a experimentarem.

Caso estejam interessados (as) em me dar uma ajudinha a ganhar o passatempo é só clicarem aqui, aceitarem a aplicação, colocar gosto e deixar um comentário bem simpático a respeito da receita. Eu ficava-vos muito agradecida!! :)

Aqui fica então a receita como eu a fiz:

Tarte cool de muffins

Ingredientes:

Para os muffins:

100 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho
60 g de amêndoas moídas
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
160 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
200 ml de natas
100 ml de leite
50 g de iogurte natural

Para rechear:

100 g de chocolate preto
30 gr de manteiga
8 colheres (sopa) de leite

Para o creme cool:

350 g de Queijo Fresco Cool da Saloio Natural
100 g de açúcar
4 colheres (chá) de raspa de laranja
4 colheres (sopa) de sumo de laranja
2 colheres (sopa) de sumo de limão
6 folhas de gelatina
4 colheres (sopa) de vinho branco
40 g de amêndoas picadas
200 ml de natas

Cacau em pó para enfeitar

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte ligeiramente as cavidades da forma de muffins e uma forma para bolos com mola.
Misture a farinha, o amido de milho, as amêndoas moídas, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Bata o ovo. Acrescente o açúcar, a manteiga, as natas, o leite e o iogurte até obter uma massa homogénea.
Envolva a mistura de farinha na massa de ovo.
Deite uma pequena porção da massa na forma para bolos e alise. Distribua a restante massa sobre as formas de muffins. Coloque as formas no forno, 10 minutos para a massa de bolos e 20 minutos para a forma de muffins. Deixe repousar a massa 5 minutos nas respectivas formas.
Misture o queijo com o açúcar, a raspa da laranja e o sumo dos citrinos.
Mergulhe a gelatina em água fria durante 5 minutos e esprema. Aqueça o vinho e dilua nele a gelatina. Envolva as amêndoas picadas e a gelatina na massa de queijo e coloque no frigorífico durante 1h30m.
Misture o chocolate com a manteiga e o leite e leve ao microondas para que derreta. Misture bem e recheie os muffins com a ajuda de uma seringa.
Barre o fundo da tarte com o creme e distribua os muffins sobre este empurrando um pouco para que fiquem enterrados no creme, mas não totalmente. Leve ao frigorífico pelo menos duas horas para que fique bem firme. Na altura de servir polvilhe a tarte com o cacau.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Está super gira a receita :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Que ideia tão original Piteca, gostei muito! :D Vou votar ;)

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  3. Êxito para um bom resultado!

    Bom sábado!

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  4. Qué receta más original, me ha encantado... lástima que empieza pronto la "operación bikini", que si no.... me hacía una para mí sola.
    Un saludo. :)

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  5. Oi amiga... também participei e acreditas que tinha visto o teu semifrio e adorei?
    Está fantástico e bastante original, já copiei para fazer :D

    Bjokas

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  6. Gostei da ideia e da receita :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Ficou delicioso.
    Beijinhos e bom domingo

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  8. Uau nunca tinha visto nada assim! Está o máximo!! Vou votar :p

    Beijinhos**

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  9. Ai que boaaa :)... Além de linda ficou muito apetitosa :)
    beijinhos

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  10. Obrigada a todas pelas vossas palavrinhas! ;)
    Beijinhos doces.

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