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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Calamares caseiros

Uma forma diferente de preparar potas para o jantar de um destes dias. Não ficaram própriamente os calamares perfeitos, mas ficaram muito saborosos e com certeza que serão feitos por aqui mais vezes! :)
Fiz assim:

CalamaresCalamares-perto
Ingredientes:
1 kg de potas cortadas em rodelas
1 colher (chá) de alho em pó
1/2 limão (sumo)
Sal e pimenta q.b.

Para o polme:

2 ovos
250 gr de farinha
Sal fino q.b.
300 ml de leite

Modo de preparação:
Num recipiente coloque as rodelas de pota e tempere de sal, pimenta, alho em pó e o sumo de limão, misture bem e deixe marinar pelo menos por 30 minutos.
Para o polme, misture bem todos os ingredientes, passe as rodelas de pota por este polme e frite em óleo ou azeite bem quente. Depois de fritas retire para um prato com papel absorvente para que escorram.
Eu servi com esparguete e salada de alface.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. A minha mãe adora calamares, vou experimentar a receita :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  2. Aposto que estavaão mais deliciosos que os de compra.
    Bjos

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  3. Eu não sou grande apreciador de calamares, mas os meus irmãos sim :)
    Gostei da receita :D
    Beijinhos

    mordequeeudeixo.blogspot.com

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  4. excelente amiga, sem duvida bem deliciosos!

    Bjs

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  5. Gosto tanto de calamares! :D Que saudades de comer! :)*

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  6. Ficaram bem apetitosos!!! K bom :)
    beijinhos

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  7. adorei a tua sugestão. Devem ser uma delicia!
    beijinhos

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  8. De vez em quando costumo comprar já preparados e gostamos bastante...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  9. Gosto muito de calamares, devem ter ficado muito bons!
    Bjs

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  10. Obrigada meninas, ficaram mesmo muito bons! ;)
    Beijinhos doces.

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