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quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Empadão de atum- Aproveitamentos

Já por várias vezes que tenho feito esta receita, completamente de improviso, para aproveitar restos de arroz, atum ou cogumelos que andem a vaguear pelo frigorifico mas nunca me lembrei de a colocar aqui.
Pois desta vez fiz mesmo para aproveitar uns restos de arroz que sobraram do jantar da noite anterior e resolvi colocar aqui no blog, pois acho que também é importante irmos dando algumas ideias de como reaproveitar os restos de forma a evitarmos o desperdício. E acreditem que fica uma maravilha!
Então fiz assim:

Empadão de atum-empratado
Ingredientes:
Restos de arroz q.b.
1 lata de atum
1 lata de cogumelos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de polpa de tomate
100ml de azeite
100 ml de vinho branco
Sal q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola, os alhos picados e o louro juntamente com o azeite e leve ao lume a alourar. Acrescente os cogumelos e o vinho branco e deixe fritar um pouco. Adicione o atum e a polpa de tomate, tempere de sal a gosto e retire o louro. Deixe ferver um pouco para dar sabor e retire do lume.
Num tabuleiro coloque uma camada de arroz, por cima coloque o preparado de atum e acabe com o restante arroz.
Sirva com uma saladinha a acompanhar.

Empadão de atum
Nota: Se gostar pode colocar ovo batido por cima e levar ao forno a alourar, mas eu comi assim mesmo que é como gosto! ;)
Bom apetite!

18 comentários:

  1. Que belo aproveitamento! :)*

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  2. Cá em casa também nada se desperdiça, e esse empadão é uma bela sugestão.
    bjs

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  3. Excelente sugestão pra aproveitamento de sobras.
    Beijocas

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  4. ...e ficou uma excelente refeição :)

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  5. Tenho que experimentar... nunca fiz!
    Abriste-me o apetite.

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  6. Adoro empadão de atum e esse tem mesmo um aspecto delicioso.
    bjs

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  7. Adoro este ti de pratos no forno, com alguns restos de outras refeições ficamos com um prato novo e delicioso!
    Bjs
    Paula

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  8. Ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  9. Boa sugestão :) Tem que se aproveitar, deitar comida fora é que não :)
    Beijinho

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  10. Empadão de atum é uma maravilha e óptimo para aproveitar as sobras ;)

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  11. Piteca, super torta, perfeita...
    beijinhos, bom final de semana

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  12. Muito obrigada a todas!! ;)
    Beijinhos doces.

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  13. Me quedo por aqui, me encanta la cocina portuguesa!!

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  14. Muito obrigada Ana!
    Beijinhos doces e obrigada pela visita! ;)

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