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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Esparguete com molho de tomate e salsichas / 2ª Iniciativa da Sónia

O facto de eu ter decidido fazer um Desafio de Natal aqui no blog, permitiu-me vir a conhecer várias pessoas muito simpáticas com cozinhas diferentes que eu nem fazia ideia que existiam. Uma delas foi a Sónia do cantinho Chez Sónia. Quando fui visitar a cozinha desta nova amiga reparei que ela lá tinha uma iniciativa muito engraçada, cujo objectivo é meio parecido com o meu. Decidi logo participar, apesar de já não ter ido a tempo da 1ª iniciativa, mas acho que a Sónia não se importa! ;)
Ora a iniciativa consiste em darmos ideias umas ás outras de como se pode comer bem e gastar pouco uma vez que estamos em alturas de crise! Na 1ª iniciativa tínhamos de apresentar receitas que levassem como ingrediente principal o ovo e na 2ª iniciativa temos de confeccionar algo que leve como ingrediente principal a massa. Ora doida por massas como eu sou só tinha mesmo de participar…eh eh!
Esta receita surgiu-me da necessidade de gastar umas salsichas que tinha no frigorífico que sobraram do jantar da noite anterior e umas natas que já estavam abertas há uns dias. Mais um improviso que resultou numa refeição leve, simples, deliciosa e barata o que nos dias que correm dá mesmo muito jeito! ;)
Aqui fica então a minha participação:


Esparguete com molho de tomate e salsichas
Esparguete com molho de tomate e salsichas-perto

Modo de preparação:

4 salsichas de lata
1 cebola média
2 dentes de alho
100 ml de azeite
50 ml de polpa de tomate
Sal, pimenta e orégãos q.b.
100 ml de natas
Esparguete q.b.
Salsa picada q.b.
Queijo parmesão (ou outro) ralado q.b. (facultativo)


Modo de preparação:

Coza o esparguete em água e sal e reserve.
Num tacho coloque a cebola e os alhos cortados em pedaços juntamente com o azeite e leve ao lume a alourar. Junte as salsichas cortadas em rodelas e frite um pouco. Acrescente a polpa de tomate, tempere de sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim acrescente as natas e misture bem.
Escorra a água do esparguete e misture-lhe o molho de salsichas. Coloque dentro de um prato de servir e polvilhe com o queijo ralado e a salsa picada.


Bom apetite e bom fim de semana!

14 comentários:

  1. Está bem apelativo este pratinho de esparguete.
    Jinhos e Bom final de Semana

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  2. Tem muito bom aspecto :D Obrigada pela partilha do blog da Sónia, já fui lá espreitar e também vou participar na iniciativa :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana :D

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  3. Que ddelicia de receita!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Oi amiga... adorei a tua sugestão :)
    Gosto muito de receitas assim, são excelentes para me dar ideias :)

    Bjokas e bom fim de semana

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  5. Gosto mto destas massinhas :)
    K aspecto bom!!!
    beijinhos amiga

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  6. Adoro massas e essa esta uma verdadeira delicia.
    Mesmo ao meu gosto.
    Bj

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  7. Huuuummm que delícia! Deu água na boca!
    Um lindo e abençoado fim de semana.
    Bjos, Lú.

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  8. Muito obrigada pelas vossas palavrinhas!
    Beijinhos doces.

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  9. Olá Piteca! :)
    Só hoje reparei no teu post (não tenho tido tempo para vir ao blogger).
    Fiquei mt feliz e fico-te mt grata por teres falado na minha iniciativa no teu blog :) Mt obrigada, mesmo!! :)
    Pois como tu dizes, estamos aqui para ajudarmos umas às outras e achei esta ideia uma maneira engraçada de partilha de receitas económicas e cheias de sabor!
    Um beijo mt grande cheio de carinho.
    Boa semana!!

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  10. Acabei de fazer esta receita e está otima!!!

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  11. E por fim umas natas :) maravilha que fica!

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