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terça-feira, 24 de abril de 2012

Pescada com amêijoas

Mais um pratinho improvisado por mim, para fazer algo de diferente num destes dias. Ficou uma delicia e foi aprovadíssimo tanto por mim como pelo meu homem.
Fiz assim:

Pescada com ameijoas
Ingredientes:
4 postas de pescada
400 gr de amêijoas
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml de água
100 ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 colher (sobremesa) de piri piri em pó

Modo de preparação:
Na frigideira deita-se a cebola cortada em rodelas, o alho picado, o louro, a polpa de tomate, rega-se com o azeite e tempera-se com o sal, a pimenta e o piri piri. Leva-se ao lume e assim que começar a ferver, colocam-se as postas de pescada, tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos. Findo esse tempo retira-se a tampa, voltam-se as postas de pescada, regam-se com o vinho e a água e adicionam-se as amêijoas. Volta-se a tapar e deixa-se cozinhar até que as amêijoas abram. Eu servi com puré de batata.
Pescada com ameijoas-empratado
Nota: A gosto pode juntar salsa ou coentros picados.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Adorei o aspecto desta pescada. Que delicia de refeição.
    Muitos beijinhos

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  2. Olá Piteca, quando vi esta receita nas actualizações vim logo espreitar.
    Que sugestão fantástica, Pescada e ameijoas.
    Gostei muito, vou levar a receita
    Beijinhos

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  3. Que boa!!!O puré com esse molhinho devia estar uma maravilha!
    Bjoka
    Rita

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  4. Uma refeição de ocmer e chorar por amis amiga, ficou maravilhosa!

    bjs

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  5. Tão bom Piteca, ai esse molhinho :)

    Beijinho

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  6. Olá Piteca! Que belo pratinho... Com um molhinho fantástico. Bjs

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  7. Hum que pratinho tão delicioso :) bjs

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  8. Muito obrigada a todas pelas vossas opiniões.
    Beijinhos doces.

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