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terça-feira, 3 de abril de 2012

Pasta de leite em pó (alternativa à pasta americana)

Tal como prometido aqui vos mostro as fotos e a receita da pasta que utilizei para fazer o bolo de aniversário do meu irmão. Tal como já disse no post anterior, acho-a um pouco mais difícil de trabalhar, principalmente ao estender, pois é mais quebradiça, mas assim que lhe apanhamos o geito é sempre a andar…eh eh eh! Basta ter um pouco de paciência. O que realmente compensa nesta pasta é que é super fácil de fazer e leva ingredientes que se encontram em qualquer hipermercado. E o resultado final fica igualmente bonito e a meu ver menos enjoativo.
A receitinha, como já disse, é da nossa colega
Emília e é a seguinte:

Pasta de leite em póPasta de leite em pó.

Ingredientes:

3 chávenas de chá de leite em pó peneirado
3 chávenas de açúcar de confeiteiro peneirado
Leite condensado até dar o ponto ( usei 1 lata)

Modo de preparação:

Misture o leite em pó com o açúcar e vá juntando o leite condensado aos poucos, comece misturando com uma colher, depois misture com as mãos, sove a massa até dar o ponto. 
Daí é só usar como se fosse a pasta americana.
Podem utilizar corantes de várias cores para fazer os enfeites ao vosso gosto.

Nota- Caso achem a pasta demasiado doce coloquem menos açúcar no bolo, assim já não ficará doce em demasia.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Nunca experimentei este tipo de pasta. Muito Obrigada pela partilha!
    Beijinhos

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  2. isto é bastante interessante!!
    nem sequer sabia que dava para substituir...

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  3. ACHEI BEM INTERESSANTE E ATÉ QUE NÃO É DIFICIL.
    BJS

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  4. Experimentem, vão ver que não se arrependem! ;)
    Beijinhos doces para todas e muito obrigada. Zézinho, não me parece que esta pasta seja muito adequada a diabéticos, mas podes sempre tentar ajustar, reduzes no açúcar e pões mais leite em pó. ;)
    Beijinhos doces e obrigada.

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  5. Experimentei esta receita e ficou muito boa (foi um sucesso), trabalha-se bem, só tem um defeito, è que depois de aplicada seca muito, se me puder dar alguma dica,agradeço.Parabens pelo blog, é magnifico.

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  6. Fica um pouco enjoativo por causa do leite condençado

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  7. Esta pasta é assim mesmo torna-se um pouco mais quebradiça, não há grande coisa que se possa fazer em relação a isso pelo menos que eu saiba! ;)

    Em relação a ficar enjoativa, pois as opiniões variam, mas pode sempre tentar substituir o leite condensado por algo menos enjoativo! :)

    Beijinhos doces e muito obrigada.

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