Pages

terça-feira, 20 de março de 2012

Mini clafoutis de pêra e maçã

Uma mini sobremesa para dois, improvisada numa noite de gulodice. Rápida, fácil e deliciosa.
Fiz assim:

Clafoutis de pêra e maçãClafoutis de pêra e maçã.

Ingredientes:

1 maçã
1 pêra
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
100 ml de leite
Manteiga para untar q.b.
Açúcar amarelo para polvilhar q.b.
Canela para polvilhar q.b.

Modo de preparação:

Unta-se um pirex com manteiga e polvilha-se com açúcar amarelo. Deita-se a maçã e a pêra cortadas em pedaços lá para dentro.
Numa taça à parte, coloca-se o ovo, o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o leite, mistura-se tudo muito bem e deita-se por cima da fruta. Polvilha-se tudo com canela e leva-se ao forno por cerca de 40 minutos.

Clafoutis de pêra e maçã cru

Pode servir assim quente com uma bola de gelado a acompanhar, ou frio.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Essas sobremesas a dois são as que sabem melhor!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Um aspecto delicioso e de maçã deve ter ficado muito gostoso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de sobremesa!
    Gostei muito do aspecto!
    Muitas beijocas doces

    ResponderEliminar
  4. As receitas improvisadas são as que sabem sempre melhor!
    Ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Esta mini deixou-me com apetites de provar :).. K coisa boa amiga...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. AS SOBREMESAS MINI FICAM LINDAS.
    OS DOIS FRUTOS COMBINAM MUITO BEM.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Delicioso.
    Adorei a receita Piteca.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada meninas!
    beijinhos carinhosos.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!