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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bolo em calda de Beirão

Esta receita retirei da revista Delicias da Culinária nº 17. Na realidade chama-se bolo em calda de Rum, mas como não havia rum… :P
A foto não ficou tão bonita como a da revista, mas acreditem que o bolo ficou uma delícia!! Eu alterei um pouco porque alguns dos ingredientes, como já disse, eu não tinha, então toca de improvisar… ficar sem bolinho é que não!!! :D
Deixo-vos a receita original com as alterações que fiz:

Bolo em calda de BeirãoBolo em calda de Beirão fatia

Ingredientes:

2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de água morna
1/2 chávena (chá) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
15 gr de fermento de padeiro (utilizei ramazzotty)
Margarina para untar e farinha para polvilhar
Chantilly comprado pronto e frutas para decorar (não usei)

Calda:

1 chávena (chá) de água
1 1/2 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de sumo de laranja (usei 1/4 de chávena de sumo de limão)
1/2 chávena (chá) de Rum ( usei Beirão)

Modo de preparação:

Bata os ingredientes da massa. Coloque numa forma de pão de ló untada e enfarinhada. Leve ao forno até assar. Leve ao lume a água e o açúcar por 5 minutos. Adicione o sumo e o Rum (Beirão) e misture. Regue o bolo e leve ao frigorifico por duas horas. Desenforme e decore com o chantilly e frutas a gosto.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Aiii! O que eu gostei desta ideia! Deve ser delicioso! Beijinho.

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  2. Amiga gostei imenso deste teu bolo me parece ser bem delicioso, às escondidinhas levo comigo a receitinha, não olhes!!!!!!

    beijinhos grandes e obrigado pela partilha

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  3. com essa calda só pode ficar uma delicia!

    Bjs.

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  4. Hummm deve ser tão bom esse bolinho Piteca, adorei essa calda

    beijinhos e...
    BOM FIM DE SEMANA!

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  5. Diferente esse bolo, a ideia parece-me boa.

    Bjs

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  6. Muito obrigada a todas!
    Beijinhos doces.

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  7. Este bolo tem mesmo um bom ar com a calda e tudo.
    Beijinhos

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