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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Crumble de maçã

Esta foi uma das ideias do meu homem num destes dias, só que ele costuma juntar peras também. Uma ideia que teve de ser repetida inúmeras vezes de tão bom que é! Esta foi uma delas, desta vez apenas com maçã que era o que havia, mas penso que poderão utilizar qualquer tipo de fruto a gosto.
Então a receita é assim:

Crumble de maçã.Crumble de maçã..

Ingredientes:

5 maçãs grandes
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sopa) de mel
150 gr de manteiga
100 gr de açúcar
200 gr de farinha (+ ou –)

Modo de preparação:

Descasque as maçãs e parta-as em pedaços para dentro de um tacho juntamente com as 2 colheres de açúcar, a água, a canela e o mel. Leve ao lume e deixe ferver até que as maçãs fiquem cozidas. Coloque-as num refractário ou nuns ramekins e reserve.
Num recipiente misture a manteiga, o açúcar e a farinha e misture com a mão até que se formem grãos, se achar necessário vá adicionando mais farinha, se achar que é demais, não a coloque toda. Assim que começar a sentir grãos, tipo grãos grandes de areia está bom. Coloque este preparado por cima das maçãs, sem calcar, espalhe apenas até tapar a parte de cima como está na imagem em baixo.

Crumble de maçã

Leve ao forno até que fique bem tostadinho por cima. Pode servir morno ou frio.

Bom apetite!

13 comentários:

  1. Tem um excelente aspecto. Já comia, hehe. Bjs

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  2. Ando há tantooo tempo pra testar... K bom aspecto :)
    beijo

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  3. Olá Piteca

    Adorei encontrar vc aqui na blogolândia. Sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecer seu espaço. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    Bjooooooooooooo......................
    www.amigadamoda1.com

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  4. FICOU EXCELENTE GOSTO MUITO, GOSTO USAR OUTROS TAMBÉM.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. Muito obrigada a todas pela vossa simpatia! :)
    Beijinhos doces.

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  6. Acho que ficaram com um aspecto de se comer e comer e comer :-) Óptima ideia.

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  7. Muito bom, ficou super apetitoso!
    Bjos, Lú.

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  8. Não sou acostumada a frutas, desleixo, sei lá. Mas, esta receita me dá uma senhora vontade de iniciar o hábito.

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  9. Obrigada meninas pelas carinhosas palavrinhas!
    Beijinhos doces.

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  10. Boa noite o açúcar pode ser mascavado ou de flor de côco e a gordura pode ser de côco?

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