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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bolo de nóz

Esta receita deste bolo foi a minha patroa que me deu, faço-a muitas vezes lá para ela, eles gostam muito! Então na passagem de ano resolvi fazer para levar para a casa do meu irmão e cunhada, para experimentarmos. É muito bom mesmo, só é pena o doce de ovos não me ter saído como deve de ser, nunca me saiu bem, não percebo bem porquê. Ora fica demasiado liquido, ora fica tipo ovos mexidos, que foi o que aconteceu neste caso…enfim… Mas ficou muito bom na mesma! A repetir, provavelmente com doce de ovos feito pela sogra, que tem mais geito do que eu…eh eh eh eh!

Bolo de nózBolo de nóz1

Ingredientes:

Bolo:

250 gr de miolo de nóz (ralado)
3 colheres ( sopa) pão ralado
6 colheres (sopa) de açúcar ( 250 gr)
6 ovos

Doce de ovos:

6 gemas
2 ovos
250 gr de açúcar
1 dl de água

Modo de preparação:

Bolo: Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Batem-se as claras em castelo firme.
Á mistura das gemas mistura-se o miolo das nozes, depois, as claras em castelo e por fim o pão ralado.
Unta-se uma forma lisa e forra-se com papel vegetal também untado. deita-se a massa e leva-se a cozer em forno moderado cerca de 30 minutos.
Depois de cozido desenforma-se e deixa-se arrefecer. Quando estiver bem frio recheia-se e cobre-se com doce de ovos e enfeita-se com metades de nozes.

Doce de ovos: Passe as gemas e os ovos por um passador de rede para um tachinho. Noutro tachinho mistura-se o açúcar com a água, tapa-se e leva-se ao lume. Quando começar a ferver conte 30 segundos exactos e retire do lume. Deixe amornar, depois verta o açúcar morno em fio sobre os ovos mexendo com uma colher de pau. Leve o tacho ao lume mexendo sempre com a colher de pau no fundo até ferver e ficar com a espessura de creme fazendo estrada. Retire do lume e deite numa taça, deixe arrefecer. Antes de cada utilização mexer sempre bem o creme.

Bom apetite!

19 comentários:

  1. Nós cá por casa também adoramos noz. É um fruto seco rico em gordura saudável.
    Que maravilhosa decoração Pitequinha! Esmeraste-te!
    Parabéns.
    Beijinhos,
    Rute

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  2. Ficou com uma paresentação bem gilosa, sem duvida que pelos ingredientes so pode ser mais que bom, tenho imensas nozes guardadas e adorei esta tua partilha, jà vou despejat a caixa das nozes ehehehe

    Amiga para que o teu doce de ovos fique impecavel não coloques ovos inteiro so as gemas, tenho esse doce no meu blog e sai sempre bem.

    beijinhos e obrigado por esta deliciosa partilha.

    Boa semana

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  3. Piteca,
    Este bolo esta com um aspecto muito guloso : )
    Beijinhos e boa semana

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  4. Olha que ficou bem boa e mesmo com o doce de ovos meio desfeito, eu comia uma fatia daquelas tamanho big...

    Bjinho
    Rita

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  5. FICOU LINDO.
    OS MEUS OVOS MOLES TAMBÉM ME FICAM TIPO OVOS MEXIDOS.
    BJS

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  6. Adoro bolo de noz, ficou com um belissimo aspecto!

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  7. Bolo de noz é delicioso.Mas com o doce de ovos fica divinal.

    Bjs

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  8. Piteca esse bolo é um delirio... a apresentação ficou fantástica...adorei.
    Ovos moles foi coisa de que nunca fiz, mas estou curiosa.

    beijinhos

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  9. Nossa,

    Que espetaculo, hummmmmm
    Arraso amiga, parabéns.
    Bjus
    Márnia Einsfeldt

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  10. Gosto bastante de bolo de noz , ficou com um aspecto lindo, bjs e boa semana.

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  11. Hum noz tão bom, ficou lindo e com um aspecto excelente.
    bjsss

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  12. Oi querida... obrigada pelo teu apoio. Realmente tens razão, o sujeito não merece assim tanta atenção :-)
    Tenho-te visitado com frequência não tenho deixado mensagens em quase blog nenhum ou é muito raro faze-lo... mas não esqueci o teu cantinho :-)

    nota... podes apagar este comentário ;-)

    Bjokas doces :-D

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  13. Olá Piteca,
    Muito obrigada pela sua visita, gostei do seu comentário, domingo é mesmo para descansar rsrsrs
    Seu bolo está lindo!
    Beijinhos

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  14. eu gosto muito deste bolo mas o doce de ovos tambem nao e comigo:-)
    beijinhos

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  15. Olá Amiga!
    Que maravilha, adorei... Deve ser uma delícia! Ficou lindo, lindo.
    Beijocas e tudo de bom.

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  16. Muito obrigada pelas palavrinhas e pelas dicas! ;)
    Beijinhos carinhosos para todas vós!

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  17. Olá olá!
    Esse bolo tem firmeza suficiente para ser decorado com pasta de açucar? É q tem um optimo aspecto... Mas cm n leva farinha tenho receio q seja daqueles bolos de noz deliciosos e humidos
    Obrigada
    Maria

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  18. Olá Maria! Primeiro que tudo, muito obrigada pela tua visitinha! :)
    Sim, o bolinho fica bem fôfinho e húmido, mas dá perfeitamente para cobrires com pasta de açúcar, não me parece que tenhas problemas! ;)
    Beijinhos doces e bons cozinhados!

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