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domingo, 21 de novembro de 2010

Bifes de tofu com massa

Olá pessoal! Esta é a ultima receitinha do jantar de halloween (finalmente!! Eh Eh). Foi o pratinho que o meu homem fez para o nosso amigo RN.
Esta receita foi inspirada numa que vem no livro Japão- Sabores do mundo. Ele alterou-a um pouco, visto não termos todos os ingredientes, mas o nosso amiguinho gostou e isso é que importa certo? :)
Então ele fez assim:


Ingredientes:

1 lata de cogumelos inteiros
200 gr de tofu embalado
3 dentes de alho
50 gr de margarina
4 colheres (sopa) de molho de soja
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinho branco
Legumes cortados em palitos fininhos q.b. ( retirei do mesmo pacote de que fiz a tempura, daqueles já preparados para por nas sopas)
Sal e pimenta q.b.
Esparguete q.b.

Modo de preparação:

Comece por cozer o esparguete em água, sal e um pouco de azeite. Reserve.
Numa frigideira deite. os dentes de alho picados, o óleo, a margarina, o molho de soja e o vinho branco e leve ao lume até a margarina derreter por completo. Deite-lhe os cogumelos e deixe fritar um pouco. Depois de fritos, retire-os deixando a gordura onde os fritou e deite o tofu cortado em bifinhos e finalmente os legumes. Deixe fritar. Depois de frito adicione novamente os cogumelos. Escorra o esparguete e misture ao preparado de tofu. A gosto, pode enfeitar com um pouco de salsa. Nós já não tivémos grande tempo para enfeites, pois já estava tudo à espera para comer...eh eh eh!

Bom apetite e bom fim de semana!

9 comentários:

  1. Podiam vir mais que não me importava...lol
    Que delicia!
    Bjs

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  2. Ai tão bom. Esse pratinho é mesmo ao meu género. Sou louca por esparguette e então com tofú e cogumelos, comia e repetia!
    Já almoçava!!
    Beijinhos e bom domingo.

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  3. Uma receita bem saudável e que agradou, ao vosso amigo,bjs.

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  4. Parabéns pela receita. ficou com um óptimo aspecto.
    E parabéns também pelo blog, conheci-o através de uma amiga e gostei bastante.

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  5. Olá Pitequinha,acho a receita deliciosa, já a tirei pq a mha filha adora este estilo de pratos,e o teu está simples mas com óptimo aspecto amiga, bjsss.

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  6. hummm... essa massinha está uma delícia! Bjs

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  7. Muito obrigada amiguinhas pelas vossas palavrinhas! Beijinhos doces!

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  8. Ainda não provei tofu, tive na mão da última vez k fui às compras, mas ainda não foi desta... Tem óptimo aspecto o teu pratinho :)
    beijinhos

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  9. ola kerida,é uma perdição o teu site.
    podes dizer me o k sao noodles?

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