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sexta-feira, 4 de junho de 2010

Camarões panados com molho agridoce

Esta receita retirei-a de uma revista pela qual me apaixonei, chama-se Delícias da culinária, trás mais de 230 receitinhas com foto, é barata e as receitas são fantásticas!!
Já há algum tempo que andava à procura de uma receita de molho agridoce, como o que podemos saborear nos restaurantes chineses e japoneses e que eu simplesmente adoro!! Experimentei comprar uns que se vêm à venda no Continente e no Lidl e, tanto um como o outro, me desiludiram bastante pois, realmente, não têm nada a ver com o original!! Quando vi esta receitinha, claro, tive logo de experimentar eh eh!! Maravilha!! Adorei!! O molho não é 100% igual, mas anda lá bem perto, muito bom mesmo!!
Então, aqui fica a receitinha:


Ingredientes:

20 camarões médios sem casca e sem cabeças, deixe o rabo (usei camarão congelado 20/40)
1 colher (chá) de bicabornato de sódio para uso culinário ( usei sal grosso)
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar

Molho:

1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 chávena ( chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha maizena


Camarões panados


Molho agridoce

Modo de preparação:

Numa tigela, coloque os camarões e o bicabornato, misture bem e deixe repousar durante 30 minutos. Para o molho, numa panela, coloque o óleo, o ketchup, a polpa de tomate e misture bem. Junte uma chávena (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, sal e açúcar e misture. Dissolva a farinha maisena na água que sobrou. Acrescente ao molho que se encontra na panela e deixe cozinhar até engrossar. Retire do lume.
Num recipiente, coloque a farinha, a água e mexa bem até obter uma massa uniforme. Adicione o sal e o fermento e misture. Aqueça o óleo numa frigideira funda, passe os camarões pela massa e frite até dourarem. Retire do lume e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva com o molho quente.

Bom apetite!

19 comentários:

  1. uns camaroes bem bons sim senhora
    e com um molho do melhor
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Que camarões mais apetitosos no molhinho fantástico! BJs

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  3. Olha k bem que sairam... Adoro molho agridoce...
    beijinhos e bom fds

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  4. Fiquei curiosa, com vontade de experimentar estes teus camarões...
    Beijinhos.

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  5. Olha só que delicia!!
    Eu também adoro o molho agridoce deles.´

    Bjs

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  6. Você não vai acreditar...mas estava procurando uma receita como esta sua...afff! achei... hehehehehe

    Obrigada por postar... ;)

    bjsssssssssssss

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  7. Ahhhh...estou te seguindo para voltar mais vezes...

    bjssssssss

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  8. Tenho que experimentar, o meu marido vai adorar pois gosta do molho agridoce, bjs e bom fim de semana

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  9. Adoro este género de camarões, como sempre que vou ao Chinês.
    bjsss

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  10. Adoro os camarões assim :)
    Beijinho

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  11. Olá, Como vai Piteca?
    Obrigada pela sua visita, adorei!
    Já há algum tempo que não falavamos!
    Seus camarões com esse molhinho agridoce devem estar uma maravilha,
    parabéns.
    beijinhos um bom domingo

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  12. Oi;
    Hummm me deu água na boca e cada camarão hummmm.
    Adorei o seu blog e vou te seguir.
    Eu te convido para me conhecer e cometer pecados da mesa.

    Beijão!!!
    Maria Paula -BRASIL-

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  13. Um camarãozinho sempre cai bem. Os seus estão com excelente aspecto. Conheci seu blog hoje e já o estou seguindo.
    Fica o convite para conhecer o meu:
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Te espero
    Um abraço

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  14. Uma excelente sugestão a seguir!
    beijinho.

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  15. Um verdadeiro pitéu!:)

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  16. Receita guardada, lista dos ingredientes que não tenho em casa feita! Meu marido ama camarão, não posso deixar de provar essa receita!
    Beijinhos

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  17. Que belo petisco, fiquei de olho nesse molho!
    Bjs

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  18. Muito obrigada minhas queridas pelas vossas simpáticas palavrinhas! :)
    Júlia- Miga já uma vez tentei mudificar o meu fundo por acaso, mas não correu lá muito bem... :S E como eu não sou grande craque nestas coisas da informática o melhor é deixar-me estar quieta, o mais que posso fazer é escrever com uma cor mais clara, assim já conseguirás ter menos dificuldade em ler! :)
    Beijinhos carinhosos para todas!

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