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segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bolachinhas com chocolate e frutos do bosque / Dia azul

Sim, eu sei, o dia azul já lá vai à algum tempo! Mas na altura deixei passar sem querer e fiquei muito triste por isso, pois era a despedida do desafio que a Mary nos propôs!
E como se costuma dizer, mais vale tarde do que nunca, eu resolvi postar na mesma uma receitinha, pois acho que o que conta mesmo é a intenção! As restantes receitinhas elaboradas especialmente para este dia podem ver no cantinho Delícias e talentos.
Então esta receita é mais uma invenção, mas desta vez do meu homem. Ele teve as ideias, eu fiz e a cunhadita e o mano, para além de darem também umas dicas, provaram e aprovaram!! A isto é que eu chamo trabalho em equipa!! Eh Eh Eh!
Para além de serem bem diferentes estas bolachinhas ficaram uma verdadeira tentação!
Então fiz assim:


Ingredientes:

200 gr de farinha
1 gema de ovo
60 gr de açúcar
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
125 gr de manteiga
Nutela q.b.
1 embalagem de gelatina de frutos do bosque

Modo de preparação:

Comece por fazer a gelatina, como vem descrito na embalagem, deite em fôrminhas de madalenas em forma de concha e leve ao frigorifico a solidificar.
Num recipiente deite a farinha peneirada, faça uma cova e deite no seu interior a gema, o açúcar, o sal e a raspa de limão. Corte a manteiga aos bocados e espalhe por cima da farinha. Amasse tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Envolva em pelicula aderente e deixe repousar em local fresco durante uma hora. Estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada e corte as bolachinhas com um cortador redondo (usei um copo). Coloque as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve ao fôrno a cozer (cerca de 10 minutos). Depois de cozidas retire-as do fôrno e deixe-as arrefecer.
Depois de frias, barre metade de cada bolachinha com nutela e disponha as bolachinhas num prato ou travessa. Retire cuidadosamente as conchinhas de gelatina e coloque uma no centro de cada bolachinha. Sirva.



Bom apetite!

12 comentários:

  1. Estamos em sintonia.

    Hoje também coloquei bolachas.

    As tuas estão com bom aspecto.

    Quando voltar ao supermercado vou comprar a gelatina e experimentar.

    Bjs

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  2. Pitequinha, o teu dia azuuuul está lindo. Fizeste suuuper bem em trazer-nos a tua receita azul na mesma. Concordo a 100%: mais vale tarde do que nunca.
    Já avisaste a Mary? De certeza q ela quer pôr essa maravilha no Delicia e Talentos.
    Beijinhos.

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  3. Olá,Piteca!
    Essa bolachinhas ficaram bem bonitas,e muito..gulosas


    Bjinhos,
    Bom fim de Semana

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  4. E não é que ficaram formosas, adorei a idéia da gelatina junto. beijinhos

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  5. Valeu a pena a demora, pois essas bolachas estam bem lindas.

    Bjs

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  6. Ena essas bolachinhas ficaram bem originais :) E bem saborosas sem dúvida!

    Bjs

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  7. veem mais tarde mas sao muito bem vindas
    beijinhos piteca

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  8. Ena! Que lindas conchinhas azuis!
    Amiga, já provava toda contente...és um espectáculo! hehehe:)

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  9. Ficaram óptimas. Pois vêm é um pouco atrasadas, mas o que interessa é virem lol :) Mas ficaram com um aspecto fantástico amiga.

    beijocas da titó

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  10. Fizeste bem em publicar a receita, uma delicia destas tem que ser compartida e divulgada x

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  11. K lindas as tuas bolachinhas :)
    bjinhus kida

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