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domingo, 15 de novembro de 2009

Fanecas fritas / Dia Bege

Eis que chegámos a mais um dia da cor!! Desta vez a cor escolhida foi o bege!
Sinceramente não tinha grandes esperanças de conseguir postar algo hoje, pois tive um dia bastante ocupado, não tive tempo de preparar nada. O que me safou foi o almocinho que tive hoje em casa dos meus sogros, e porquê? Perguntam voçês!! Porque foi lá que fui dar com esta maravilha de prato que, se fizermos um esforço, até tem uns certos tons de bege...eh eh eh! Ou seja, resumindo e concluindo, hoje participo neste desafio com uma receitinha feita pela minha sogra, que, se não me engano retirou de uma revista, só não sei qual... :S Também não é grave... :P
Como é obvio, as fotos foram tiradas com um telemóvel, daí a má qualidade, mas dá para perceber...mais ou menos...LOOOOL
Poderão ver todos os pratos elaborados especialmente para este dia no Delícias e Talentos!
Então a receitinha é assim:



Ingredientes:

Fanecas q.b.
1 broa de milho
Fatias de presunto q.b.
Farinha q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Começe por temperar as fanecas com sal, reserve.
Numa frigideira com óleo frite as fatias de presunto, retire e escorra em papel de cozinha. De seguida, corte a broa em fatias e frite-as no mesmo óleo, retire e escorra também. Por último, passe as fanecas por farinha e frite-as também no mesmo óleo.
No prato de servir, ponha uma fatia de broa, por cima, uma fatia de presunto e, por fim, a faneca.
Sirva com uma saladinha de alface.



Bom apetite!

20 comentários:

  1. Piteca, fanecas fritas com broa e bacon, é um conjunto perfeito!
    Com um arrozinho de tomate, haverá melhor? hehehe:)
    Feliz restinho de Domingo*****

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  2. Querida Piteca,
    Gosto tanto de fanecas, e já não como há anos...
    Cá em cas não tenho fregueses...
    Adorei!
    Excelente participação.
    Bjs grandes

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  3. Uma delicia, tambem costumo fazer e acompanhar para alem da salada com arroz, curiosamente frito o pão só depois de fritar o peixe, para ficar com o sabor deste, Heheee... sou mesmo gulosa!!
    Parabens pela participação, beijinhos

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  4. que delicia, não como fanecas há tanto tempo...parabens

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  5. Claro que é bege! :D Gosto muito de fanecas! :D bjinhos

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  6. Olha a bela da faneca!

    Isso é que foi muita sorte, Piteca. Chegar a casa da sogra e ter um almocinho bege para fotografar.

    Os meus parabéns por essa tua vontade enorme de participar. Não desististe hein. Assim é que é. És um exemplo :))

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  7. Hehehe!! Boa!!Ora não interessa quem cozinhou!!A sogra parece que advinhou, até vez uma receita da cor do desafio!! LOL

    Bjs

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  8. muito bom :)

    beijinhos e boa semana
    parabéns pela participação

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  9. Que belo peixinho, adoro peixe frito. Este ficou magnífico.

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  10. Hum tão bom, já não como há uns tempos-
    bjsss

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  11. que lindas!!!
    despois da minha peripecia com carapaus ainda não voltei a experimentar a fritar peixe... a ver vamos...

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  12. Hum....faneca frita! Oh que delicia! ~

    Bjs

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  13. Também adoro umas fanecas fritas, bem tostadinhas.Boa semana.bjs

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  14. Parabéns pela participação.
    Peixinho frito, uma maravilha x

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  15. Amiga, tu com fanecas e eu com sardaslololol
    Andamos com gostos bem aproximados!
    Excelente!
    Bjinhos
    TIna

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  16. bem piteca eu ca te digo que tiveste um belo almoço e uma excelente participação neste dia bege.
    ja ha muito tempo que nao como fanecas.
    beijinhos

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  17. amiga tenho um miminho para ti no meu blog

    beijocas

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  18. Muito boa a junção dos ingredientes.
    Boa semana!

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  19. Muito obrigada a todas (os) pelas vossas simpáticas palavrinhas, realmente a sogrinha parece que adivinhou...hi hi hi!
    Beijinhos doces!

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