Pages

domingo, 11 de outubro de 2009

Pastéis de feijão e chocolate preto / Dia preto

Desta vez tardei mas cheguei penso que ainda a tempo para participar no desafio da nossa querida Mary, o dia da cor! Neste dia foi escolhida a minha cor preferida, o preto, mas devo dizer que foi a que me deu mais luta até agora para conseguir fazer algo minimamente decente para apresentar. Tanto eu como o meu homem andámos ás aranhas mas lá conseguimos. A ideia partiu dele e a receitinha foi uma junção de ideias dos dois...hi hi...ou seja, mais um improviso que saiu muito bem! :P
Todas as receitinhas confeccionadas especialmente para este dia, podem ver aqui no Delícias e Talentos! Espero que gostem!
Então fizémos assim:


Ingredientes:

1 base de massa folhada
3 ovos
200 gr de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de canela
0,5 l de leite
1 lata pequena de feijão preto
1 tablete de chocolate preto

Modo de preparação:

Comece por untar pequenas forminhas de queques com margarina. Estenda a massa folhada e com ela e forre todas as forminhas. Ponha um cubinho de chocolate dentro de cada uma. Reserve.
Á parte misture as gemas, com o açúcar e a farinha, misture bem e a pouco e pouco vá acrescentando o leite. Triture muito bem o feijão e adicione ao preparado anterior. Por fim junte a canela e misture tudo muito bem. Deite o preparado dentro das forminhas e leve ao forno, pré aquecido, a cozer por cerca de 20 minutos.
Depois de cozidas deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois aprecie. :)

Bom apetite!

20 comentários:

  1. tem muito bom aspecto estes teus pasteis...parabens

    ResponderEliminar
  2. Piteca, acreditas que também pensei nos pasteis de feijão preto? Mas depois tropecei na massa e já não levei a ideia avante...lol
    Agora deixaste-me bem intrigada por saborear um destes pastelinhos e provar a combinação de sabores...deve ser excelente o feijão com xiclate!
    Esse interior cremoso está de babar...
    Um feliz resto de dia pretinho!*****

    ResponderEliminar
  3. Adorei as mistura de sabores! Fantástica participação :D

    Parabéns e beijoquinhas
    Sónia

    ResponderEliminar
  4. Também me lembrei de fazer pastéis de feijão preto! Mas andei na vadiagem.... tive que fazer algo mais rápido.
    Devem saber muito bem, ainda mais com chocolate!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Oi amiga...é diferente porque leva feijão...vou experimentar fazer...Bjusss...

    ResponderEliminar
  6. Que delicia Piteca! Com feijão preto nunca fiz, mas deve ser delicioso sem duvida.
    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  7. Ora aqui está uma combinação bem diferente...
    Muito original...
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá,piteca
    Que excelente aspecto,tem esses pastéis,e ficaram de lamber os dedos:)

    Beijo
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindos e bem deliciosos com certeza :)

    bjs

    ResponderEliminar
  10. Mas que q original!!!!!
    Adoro pastéis de feijão... assim nunca provei mas estão mesmo apetitosos!!!!
    Bejinhos :)

    ResponderEliminar
  11. E não é que temos uma dupla genial?!
    PARABENS!!!
    Original sim senhora :)
    Beijinhos
    Tina

    ResponderEliminar
  12. Olha que gostei muito dos teus feijões, parabens.
    bjsss

    ResponderEliminar
  13. Pastéis de feijão só por si já é muito bom, com chocolate ainda deve ser melhor :)
    Moira

    ResponderEliminar
  14. Hummm anko de feijão preto.

    Traduzindo: anko é um doce de feijão chinês que se faz com feijão azuki.

    Excelente ideia para este dia preto. A maior parte das pessoas quando pensa em feijão, nunca pensa em feijão doce, só salgado.

    Os teus pasteis folhados devem ser extraordinários.

    ResponderEliminar
  15. Você também usou o feijão preto como doce! Seus pastéis devem ter ficado deliciosos.
    Parabéns!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  16. piteca pois e o preto e uma cor dificil.
    mas as vossa cabeças inventaram uma delicia.
    excelente ideia.
    ebijocas

    ResponderEliminar
  17. Sou completamente perdida por pastéis de feijão... mas nunca me passou pela cabeça fazê-los assim, com o feijão preto e chocolate.

    Até fiquei a salivar :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  18. Eu desta vez não participei, andei mesmo sem inspiração! Bem, tu qualquer dia tens o blog com mais receitas inventadas do que copiadas, é que safas-te sempre muito bem :)

    Falando destes Pastéis, no outro dia fiz os tão conhecidos Pastéis de Feijão Branco, são maravilhosos! Os teus são diferentes mas muito originais! E tenho a certeza que a combinação do feijão preto com o chocolate e ainda com a canela resulta nuns bolinhos bem apetitosos! Excelente participação, como já é normal vindo de ti :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  19. Aqui no Brasil, não temos o hábito de comer esses pasteis de feijão - pasteis agora não tem mais acento, não é mesmo - ? Eu nem conhecia essa iguaria. Parece ótima. Vou "implantar" por aqui. bjs.

    Veja o meu Black Day...
    Feijoada Light, black day

    Passei por aqui para convidá-los a conhecer a nova aparência do O Que Comer Hoje?

    Espero que gostem
    ;)

    ResponderEliminar
  20. Muito obrigada a todas pelas vossas palavras e carinho!
    Beijinhos carinhosos!

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!