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quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Lasanha de peixe

Já tenho visto pela net algumas receitas de lasanha de peixe, todas com excelente aspecto, e até andava com uma certa vontade de experimentar, portanto, desta vez, resovi eu fazer a minha, e numa ocasião perfeita devo dizer! Um jantar cá em casa com o meu irmão e a minha cunhada ( as minhas cobaias... :P). Foi aprovadíssimo, tanto por eles como pelo meu homem e por mim claro!! A repetir!
Então fiz assim:



Ingredientes:

1 embalagem de medalhões de pescada congelados
2 red fish
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
salsa picada q.b.
1,5 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
1 l de molho bechamél
Placas de massa para lasanha q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Coza os peixes em água e sal, desfie e reserve.
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro e leve ao lume a refogar. Assim que alourar adicione a polpa de tomate e o peixe desfiado, tempere de sal e pimenta e misture muito bem. Acrescente por fim a salsa e um pouco de molho bechamél e deixe tomar um pouco o sabor. Desligue o lume e reserve.
Coza as placas de massa em água e sal até que fiquem al dente.
Num tabuleiro ponha uma camada de massa, por cima o peixe e termine com outra camada de massa. Por cima deite o restante bechamél, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Eu servi com uma saladinha de alface.

Bom apetite!

13 comentários:

  1. Que aspecto fenomenal tem esta tua Lasanha amiguinha, já comia um prato cheio! A única lasanha que fiz até agora foi de carne picada, mas há umas de peixe e bacalhau que me têm piscado o olho, como esta que nos mostras hoje :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  2. Hum adoro lasanha... então de peixe é novidade! òptimo aspecto nham!

    BJs

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  3. Está linda, que delicia! Gostei imenso.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  4. O peixe é Rei hoje em muitos blogs ehehe

    Mais uma receita maravilhosa... amei :-P

    Bjokas e bom fim de semana***

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  5. Tenho de arranjar umas cobaias assim!!!! O meu irmão também é um bom garfo, mas os meus dois companheiros de mesa habituais são uns chatos com o peixe...
    Beijinhos.

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  6. Obrigada pelo carinho de ter comentado no meu blog!
    Amei esta sua receita.
    bjos.
    Angela

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  7. Eu gosot muito com salmão e espinafres ou requeijão, outras vezes vou para o bacalhau.
    Cá em casa gostamos muito.

    Beijinhos. :)

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  8. Olá!

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  9. que maravilha piteca.
    ainda ha dias fiz mas e carninha.
    tenho na lista para fazer de peixinho e bacalhau e legumes também.
    esta ficou uma maravilha.
    beijinhos e bom fim de semana

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  10. Divinal. . . amiga deixei-te um miminho no meu blog, passa lá :)

    Beijocas grandes e bom fim de semana***

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  11. sou fã da lasanha de bacalhau, fica deliciosa. Mas esta de peixe é óptima para umarefeição deliciosa e equilibrada, mais uma forma de comer o peixinho.
    Ficou com um aspecto magnífico.

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  12. Amiga, essa lasanha é novidade para mim, já comi com atum, mas outro tipo de peixe não.
    Bjssss

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  13. Muito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas!

    Titó- Muito obrigada miga por te lembrares de mim, vou já lá investigar! ;)

    Beijocas doces para todas!

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