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quarta-feira, 1 de julho de 2009

Bacalhau à Gomes de Sá

Ora aqui está um pratinho delicioso que toda a gente sabe fazer com certeza! Seja como for vou deixar a receitinha, nem que seja como sugestão para o almoço ou jantar de hoje! 😉




Ingredientes:

2 postas de bacalhau 
5 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
3 ovos
4 batatas grandes cortadas ás rodelas grossas
Sal a gosto

Modo de preparação:

Ponha o bacalhau a cozer.
Numa frigideira deite as cebolas cortadas ás rodelas, os alhos picados, o louro e o azeite, tempere de sal e leve ao lume até a cebola ficar translúcida.
Coza as batatas juntamente com os ovos, depois de cozidos descasque-os.
Depois do bacalhau estar cozido limpe-o de peles e espinhas.
Numa travessa ponha as batatas cozidas, por cima destas espalhe o bacalhau e por fim a cebola. Enfeite com rodelas de ovo.
A gosto pode também enfeitar com azeitonas.




Bom apetite!

10 comentários:

  1. É dos meus pratos favoritos com o bacalhau! E o teu está apetitoso!:)

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  2. Piteca, bacalhau á gomes de sá é uma receita sempre bem vina lá a casa.

    Beijinhos

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  3. Faço tb muito, visto ser fiel amigo claro e toda a gente cá em casa gosta, o teu tem bom aspecto. Beijinhossss

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  4. Faz tempo que não como um bacalhauzinho assim!

    Bjs

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  5. Que belo prato.È um dos pratos perferidos,cá de casa.
    Esse tem um aspecto delicioso.


    bjs

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  6. Piteca!!
    Bacalhau é o meu favorito!!
    Sua receita é sem dúvidas..muito especial!!
    abç
    Neneli

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  7. Bacalhau é tão bom, pena que aqui o preço é bem salgado. Esse teu prato deu água na boca.
    Bjos, Lú.

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  8. Bem bom. Excelente pratinho. As receitas tradicionais resultam sempre bem.
    Beijinho

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  9. Já uma vez fiz Bacalhau à Gomes de Sá, e sai sempre bem! Já tenho saudades! Gostei da tua sugestão do béchamel, tenho de experimentar :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  10. Muito obrigada a todas pelos vossos simpáticos comentários!
    Beijinhos grandes.

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