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quarta-feira, 10 de junho de 2009

Francesinhas

Esta foi a primeira vez que fiz francesinhas! Não sairam nada mal hein? Eh Eh!
A receita fui buscar aqui, e devo dizer que ficaram uma maravilha! Só fiz metade da receita, pois era só para dois e fiz algumas alterações, por isso vou deixar aqui a receita com as alterações que fiz:


 
Ingredientes:

Molho de Francesinha:

2 cervejas brancas ( Só usei uma)
300 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro ( Só pús uma)
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
2 colheres de sopa de margarina
Piripiri q.b. ( Não usei, pús pimenta preta)
½ copo de leite

Sandes

8 fatias de pão de forma grossas (tipo hotelaria) (Usei 4 fatias de pão feito na mfp)
4 bifes fininhos (porco ou vaca) ( Usei 2 bifes de porco)
2 chouriços de carne ( Usei um)
4 salsichas frescas (Usei 4 salsichas de lata)
4 fatias de fiambre ( Usei 2)
20 fatias de queijo ( Usei 12)
Margarina q.b. ( Usei maionese light)
4 ovos ( usei 2)
Batatas fritas q.b.

Preparação:

Molho de Francesinha:

Dissolva a maizena no leite. Misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida, numa panela. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.

Sandes

Primeiro trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical,(Se as salchichas de partirem muito, primeiro cozinhe-as e só então parta-as). Corte os chouriços em fatias no sentido vertical. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve. Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese. Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos. Por cima de cada fatia de pão, disponha 1 fatia de fiambre,seguida de 1 fatia de queijo, depois uma camada de chouriço grelhado,seguida de uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife. Coloque outra fatia de pão sobre cada sandes. Disponha um ovo estrelado sobre cada sandes. Por cima de cada sandes disponha 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sandes. Leve a sandes ao microondas por breves instantes de modo a derreter um pouco o queijo. Regue cada sandes com uma generosa quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.

Bom apetite!

Resta-me agradecer à Ligia por ter partilhado esta receita connosco!
Muito obrigada miga! Beijinhos doces!

docesencomendas.blogspot.com

12 comentários:

  1. Amiga, e não ficaram nada más! eu bem as provava rsrs ficaram lindas mesmo, beijinhos e bons feriados.

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  2. Olá Piteca!
    Que bom aspecto, já fiquei com água na boca, hum, hum....
    Beijos
    Ratolinha

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  3. Nunca experimentei, mas tem muito bom aspecto, deve ser uma delícia.
    Bons feriados.

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  4. bem boa!! acho que comia uma inteira, agora para o lanche!

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  5. Olá amiga!!!
    Adoro francesinhas e estas ficaram maravilhosas...

    Beijinhos

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  6. AI menina, comi pela primeira vez francesinha no Porto na Cedofeita... nunca tinha comido coisa tão boa!!!

    Essa também deve estar gostosona!!!!

    Bjs

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  7. Vou testar esta sua receita...me parece ser deliciosa.
    Bjos
    Angela

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  8. hum que bom aspecto-, ai esse molho nham nham.
    beijocas

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  9. Olha que tem muito bom aspecto!
    Eu nunca me aventurei a fazer porque o marido não gosta.
    Bjs

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  10. Piteca, adoro Francesinhas, mas ainda não me deu para experimentar... As tuas ficaram com um aspecto divinal... Beijinhos

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  11. Muito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas! :)
    Beijinhos doces!

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