Pages

terça-feira, 21 de abril de 2009

Rojões à Bráz

Já se vêm tantos pratinhos à Bráz, porque não experimentar com uns rojões?!- Pensei eu.
E assim foi, e digo-vos que não me arrependi. Tanto eu como o meu homem adorámos, ficou mesmo muito bom!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 kg de rojões de porco
1 pacote de batata palha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
2 ovos
1/2 pacote de natas
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Corte os rojões em pedacinhos bem pequenos e ao mesmo tempo vá retirando o excesso de gordura. Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e leve ao lume a alourar. Acrescente a carne, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. A meio da cozedura adicione a salsa picada e deixe acabar de cozer. Retire do lume e junte a batata palha. Numa taça junte os ovos com as natas muito bem e deite no tacho. Leve novamente ao lume até ficar com uma mistura cremosa. Retire e sirva com uma saladinha de alface.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Olá Piteca

    Não tem dia que não passo aqui para espreitar a receita do dia :) Por isso passo o selinho no meu cantinho para ti, linda.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Bella- Oh miga! Muito obrigada! Assim que der vou lá buscar! :)
    Beijinhos grandes!!

    ResponderEliminar
  3. Deve ser mesmo uma maravilha, adorei a ideia e o aspecto!! :P

    ResponderEliminar
  4. E esta, hein?
    Afinal, podemos fazer tudo à brás, é um prato que nunca nos deixa mal!
    Se os rojões já são bons, imagina desta forma...yummi! :)

    ResponderEliminar
  5. Tudo o que é à Brás é bom :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. esta não me escapa deve ser mt bom deve:)
    bjs

    ResponderEliminar
  7. É o que eu digo, tu és uma cabecinha pensadora! Este pratinho deve ser muito saboroso! Nunca experimentei com natas, mas deve fazer toda a diferença :)

    Deixei-te um desafio lá no meu cantinho, espreita quando puderes :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  8. gostei muito da sugestão !
    fica aqui num cantinho.

    bjka

    ResponderEliminar
  9. Boa ideia, eu tb faço com carne, por x com frango até que sobra, outras x com carne cozida, e fica muito bom claro amiga, há que ter ideias Piteca beijoquinhassss.

    ResponderEliminar
  10. Isabel- É sim miga, fica mesmo uma delícia! :)
    Beijitos e obrigada.

    Mary- Pois é miga! Lembrei-me assim de repente pois tinha os rojões descongelados e não sabia o que fazer com eles! Eh Eh! Ficou resolvido! :P
    Beijinhos doces e obrigada!

    Edinha- Tens toda a razão miga! :)
    Beijos e obrigada.

    Liliana- Experimenta linda vais ver que vais gostar, é muito bom mesmo! :)
    Beijões e obrigada.

    Catarina- Amiga as natas fazem com que o prato fique mais cremoso e menos seco! É uma maravilha! :)
    Muito obrigada por te teres lembrado de mim para o desafio!
    Beijinhos carinhosos e obrigada.

    Missy- Fazes bem amiga vais ver que vais gostar! :)
    Beijocas e obrigada.

    Nela- Nem mais amiga! Há que ter imaginação, senão estamos feitas! Ter de cozinhar todos os dias não é nada fácil! :P
    Beijitos e obrigada.

    ResponderEliminar
  11. Isto não me parece nada mal, dona Piteca... estou como a Edinha, se é à Brás é bom!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Anna- Obrigada miga! :)
    beijoquitas.

    ResponderEliminar
  13. Olguinha- Só há uma forma de ficares a saber..eh eh!
    Beijos doces e obrigada!

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!