Pages

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Pataniscas de legumes

Ás vezes há aqueles dias em que nem apetece carne e nem apetece peixe e então temos de improvisar alguma coisa que não leve nenhum dos dois! Foi o que me aconteceu há dias e por isso resolvi fazer uns peixinhos da horta, fui ver e o feijão verde já não era muito, então lembrei-me dos legumes que tinha congelados e pensei porque não? Acabei por fazer umas pataniscas de legumes, que ficaram uma delícia! Souberam-me que nem ginjas...eh eh eh!
Fiz assim:



Ingredientes:

2 ovos
1 cebola picadinha
1 raminho de salsa picada
70 gr de farinha
1/4 l de leite ( mais ou menos)
Legumes congelados q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Comece por cozer os legumes em água e sal. Num recipiente deite os ovos, a cebola, a salsa, a farinha, o leite e misture muito bem, não deve ficar nem muito líquido, nem muito grosso. Tempere de sal e pimenta e junte-lhe os legumes já cozidos. Misture muito bem e vá fritando colheradas em óleo bem quente. Depois de fritas ponha-as numa travessa de servir forrada com papel absorvente. Sirva com um arrozinho de tomate.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Que bom aspecto, adoro pataniscas , estas devem ser bem boas e diferentes:)
    bjs

    ResponderEliminar
  2. que delicia de pataniscas. uma bela soluçao para quando tamos nejoados de carne ou peixinho eu gostei.
    boa semana

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de pastelinhos assim bem como dos peixinhos da horta :)
    Obrigada pelo desafio :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que óptima ideia... e é também uma maneira de se comer legumes.
    Ainda hoje o meu almoço foi pataniscas de polvo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olha que belas pataniscas!
    Eu já comia uma!
    BJs

    ResponderEliminar
  6. Amiga fiquei agora admirada!Já vi muita receita de pataniscas mas nunca de legumes!ADOREI!

    Beijokas e boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Liliana- Amiga são uma boa opção para desenjoar dos pratos do dia a dia... :)
    Beijocas e obrigada!

    Moranguita- Podes crer que sim amiga, souberam-me mesmo bem, claro que foi só para mim porque o meu homem parece que nunca enjoa a carne...ah ah ah ah!
    Beijinhos doces e obrigada.

    Edinha- Sim eu também amiga e de vez em quando sabem tão bem não é? :)
    Beijoquitas e obrigada.

    Maggie- Olha amiga de polvo nunca comi...ah ah ah! Talvez um dia experimente! :)
    Beijos fôfos e obrigada.

    Smas- Amiga estás à vontade, é só tirares! Eh Eh...
    Beijões e obrigada.

    Sarita- Pois é amiga eu também nunca tinha ouvido falar de pataniscas de polvo e a nossa amiga Maggie já comeu... Ah Ah Ah!
    Acho que básicamente se podem fazer com tudo, eu até com delícias do mar já fiz e também ficaram óptimas! Basta ter imaginação! :)
    Beijinhos carinhosos e obrigada!

    ResponderEliminar
  8. Eu também lhes chamava um figo!
    Com legumes marcha tudo, mas de facto pataniscas nunca me ocorreu!
    Tu e as tuas belas ideias!!! :)

    ResponderEliminar
  9. Olá amiga, obrigada pelos comentários, e cá estou eu, olha como já disse adoro pataniscas e faço tb, mas de legumes não me tinha lembrado boa!!!tiveste uma óptima ideia, beijocas e não te preocupes está tudo bem, boa semana.

    ResponderEliminar
  10. Uma boa idéia, muitas vezes estou sem vontade de comer carne e essa é uma ótima pedida.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  11. Gostei da sugestão, obrigado pelo desafio, bjs.

    ResponderEliminar
  12. Mary- Eh Eh Eh...obrigada miga! Realmente ficaram muito boas! :)
    Beijinhos.

    Nela- Ainda bem que está tudo bem contigo amiga! Fico feliz! :)
    Beijinhos doces e obrigada!

    Lúciana- Sim amiga é óptimo para desenjoar, a mim soube-me que nem ginjas! :)
    Beijocas fôfas e obrigada.

    Nani- De nada querida, beijos e obrigada! :)

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!