Pages

quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Rabanadas ou fatias douradas ou paridas é como quiserem! LOOOOL

Mais um docinho que já é hábito fazer parte do menú de qualquer consoada! É tão simples de fazer e é tão bommmm... :D
Normalmente fazem-se com pão de fôrma, mas eu aproveitei umas bolinhas que tinha cá por casa e, devo dizer, que ficaram igualmente boas! Eh Eh Eh...



Ingredientes:

1 pão de fôrma ( eu usei 3 bolas )
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
Leite q.b.
Aroma de baunilha q.b. ( facultativo)
Açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar

Modo de preparação:

Corte o pão em fatias grossas. Reserve. Encha um prato fundo com leite, deite-lhe o açúcar e a baunilha e mexa muito bem. Se quiser pode aquecer. Parta os ovos para outro prato fundo e bata-os muito bem. Ponha uma frigideira com óleo ambundante ao lume e deixe aquecer.
Passe as fatias de pão pelo leite deixando-as absorver um pouco deste.



Retire as fatias muito cuidadosamente e passe-as pelo ovo batido.


Retire-as e deite-as na frigideira. Deixe fritar bem de ambos os lados.


Depois de fritas, retire-as para uma travessa, forrada com papel de cozinha, e deixe escorrer bem o óleo. Finalmente, passe-as por uma mistura de açúcar e canela e ponha-as numa travessa de servir também forrada com papel de cozinha. Podem ser servidas frias ou quentes, embora eu as prefira acabadinhas de fazer são uma delícia! :D

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adoro rabanadas, já tou com saudades de as fazer, ficaram deliciosas, bjs.

    ResponderEliminar
  2. Ai o natal o k que tem de melhor são os doces típicos :).. Óptimas essas rabanadas...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  3. Muito boas e estamos na altura de as fazer :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Minhas queridas, muito obrigada pelos vossos comentários! Beijocas.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!