Pages

segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Doce de ananás e caramelo

Estava-me a apetecer um docinho, para variar dos bolos, mas não me apetecia procurar receitas, não estava com muita paciência para isso! Então comecei a puxar pela tola, fui vendo o que tinha para aqui e comecei a inventar. Daí, surgiu este docinho, que, devo dizer, ficou maravilhoso! O ananás e o caramelo fizeram ali um contraste mesmo delícioso! Escusado será dizer que o meu homem simplesmente adorou a invenção e que brevemente terá de ser repetida! Loooool...
Então a receitinha foi a seguinte:


Ingredientes:

5 gemas
150 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
1 l de leite
1 pacote de bolacha maria
4 rodelas de ananás em lata
Caramelo líquido q.b.

Modo de preparação:

Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre. Junte-lhe uma boa quantidade de caramelo líquido e leve ao lume até engrossar. Numa taça grande deite metade do creme, disponha por cimas as bolachas e 2 rodelas de ananás cortadas em pedaços pequenos. Deite o resto do creme por cima e enfeite com as restantes rodelas de ananás cortadas em pedaços e com caramelo.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Piteca!
    Esse final de semana fiz um doce de abacaxi e foi meia receita da Nigella com o que apareceu na minha cabeça hehehe
    Mas ficou bom!
    Amo essas receitas com o nosso piteco, fica uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro essas invenções e quando dão certo e são aprovadas, fico mesmo feliz, adorei a ideia, deve ser uma sobremesa fresca e deliciosa, bjs.

    ResponderEliminar
  3. Nana- Eu costumo dizer muitas vezes que cozinhar é uma arte e é dos improvisos que muitas vezes saem as melhores obras de arte! E é verdade, não que o meu improviso seja uma grande obra de arte claro, mas que ficou uma delícia lá isso ficou! ;)

    Nani- Também fico muito feliz quando as minhas invenções cá em casa são aprovadas, para mim é um grande incentivo para continuar, sem dúvida! :)

    Beijocas doces e muito obrigada pelos vossos comentários!

    ResponderEliminar
  4. Mas que bela inspiração e invenção, o doce está com muito bom aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Filipa- Muito obrigada pelo teu comentário linda! :)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  6. Piteca estavas bem inspirada, as fotos fazem crescer água na boca! Bjs

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!