Aqui em casa, quando há restos de peixe cozido e afins, normalmente acabam sempre em pastéis. São fáceis de fazer e não necessitam de muito trabalho ou ingredientes. São também uma forma disfarçada de colocar a piolha cá de casa a comer vegetais... 😅 A verdade é que ficam sempre deliciosos.
Ingredientes:
1 posta de maruca cozida
1 batata e meia pequenas cozidas
2 floretes médios de couve flor cozida (pode utilizar qualquer outro legume que tenha cozido)
2 ovos
+- 50 g de farinha com fermento
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparação:
Limpe a maruca de peles e espinhas e desfie para dentro de um recipiente. Esmague as batatas e a couve flor e junte ao peixe, seguidos dos restantes ingredientes. A farinha deve de ser suficiente até ficar com uma massa, nem muito grossa nem muito liquida.
Aqueça bem o óleo numa frigideira e deite colheradas do preparado. Deixe fritar de ambos os lados até ficarem dourados e retire para uma travessa forrada com papel de cozinha.
Sirva de seguida. Eu servi com arroz branco.
O interior:
Nem a gulosa mais pequena resiste... 😅
Bom apetite e boa semana.