Pages

sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Bolo salgado

Mais uma vez desafiei a malta lá no Cantinho, desta vez a fazerem este bolo salgado.
Mas isto não pode ser só desafiar e por isso eu própria também o fiz e adorei, ficou super fôfo e delicioso, fantástico! 😊
Deixo aqui a receita então:



Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de óleo ou azeite
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras de farinha sem fermento
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
200 g de queijo em cubos 
200 g de presunto ou fiambre em cubos 
Cebolinho e salsa a gosto
1 tomate picado
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
Orégãos a gosto

1 xícara = 240 ml

Modo de preparação:

Num recipiente misturar os ovos, o óleo e o sal e bater bem até ficar tudo misturado. De seguida acrescente a farinha e o amido de milho peneiradas. Misture e vá deitando o leite aos poucos, para ser mais fácil. Misture tudo bem até ficar com uma massa homogénea.
Adicione depois então o queijo, o presunto, o cebolinho, a salsa e o tomate, mas deixe um pouco de cada ingrediente para depois enfeitar o bolo por cima. Misture tudo muito bem. Por fim adicione o fermento e volte a misturar.
Deite a massa numa forma de buraco (usei uma forma de bolo inglês) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Enfeite com os ingredientes que reservou e polvilhe com orégãos.


Leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou, ao fazer o teste do palito, este sair limpo.



Sirva quente ou frio.


Bom apetite e bom fim de semana.


1 comentário:

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!