sábado, 1 de fevereiro de 2020

Spaghetti al ragù - Desafio Mensal

No grupo da Mary, O refúgio da FussionCook está a decorrer um desafio que consiste em fazer receitas típicas de um país escolhido por ela. Este mês o país escolhido foi a Itália e depois de alguma pesquisa decidi-me por esta receita que encontrei no meu livro Cookery around the world Italy. Segundo lá vem descrito é uma receita típica de Bologna que se localiza no centro norte do país e é a sétima maior cidade em termos de população na Itália. 
Foi só adaptar a receita à minha Evolution Mix e pronto, ficou feito e delicioso, devo acrescentar. A receita original é feita com tagliatelle mas como eu só aqui tinha esparguete foi mesmo o que usei. Super aprovado!



Ingredientes:

1 cebola grande
2 cenouras
1 aipo 
15 g de salsa
50 g de presunto ou fiambre (usei fiambre)
50 g de bacon entremeado defumado (usei normal)
50 g de manteiga
400 g de carne picada
12,5 cl de vinho tinto
12,5 cl de caldo de carne
500 g de tomates frescos ou tomates enlatados escorridos
1 folha de louro
Sal e pimenta
1/4 l de leite
400 g de esparguete ou tagliatelle
1/4 colher de sopa de óleo
60 g de queijo parmesão ralado (usei mozzarella)

Modo de preparação:

Descasque e pique a cebola. Descasque e pique as cenouras e o aipo. Lave, seque e pique a salsa. Corte o presunto ou fiambre e o bacon em dados.
Na cuba da Evolution Mix coloque a manteiga, tape e programe Temp: 100, Vel: 1, 1 minuto. 
Pelo bucal deite a cebola,  o presunto e o bacon. Programe Temp: 100, Vel: 1, 3 minutos.
Acrescente as cenouras, o aipo e a salsa e programe Temp: 100, Vel: 1, 8 minutos.
Acrescente a carne picada e programe Temp: 120, Vel: 1, 10 minutos.
Deite o vinho e o caldo de carne e programe Temp: 110, Vel: 1, 10 minutos
Se utilizar tomates frescos, mergulhe-os em água fervente e pele-os. Pique os tomates e acrescente-os ao resto juntamente com a folha de louro, tempere de sal e pimenta. Programe Temp: 120, Vel: 1, 40 minutos.
Adicione por fim o leite e programe Temp: 120, Vel: 1, 15 minutos.
Entretanto coloque água e sal numa panela e leve ao lume até que ferva, acrescente o óleo e coza a massa até que fique al dente. Escorra e coloque a massa numa taça. Cubra com o molho de carne e sirva imediatamente acompanhando com o parmesão numa taça à parte.



Bom apetite e bom fim de semana. Print Friendly and PDF

1 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma excelente sugestão!
Obrigada pela participação!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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