segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Legumes salteados com ovos

Vi uma receita numa Teleculinária que era feita só com espinafres e os ovos, gostei da ideia e decidi fazer a minha versão da coisa. O resultado foi perfeito, simplesmente delicioso!
Fiz assim:



















Ingredientes:

1 cebola
3 dentes de alho
150 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1 tomate grande bem maduro
1 embalagem de legumes em juliana para a sopa prontos a utilizar
1 embalagem de espinafres prontos a utilizar
Rodelas de chouriço (pode usar bacon ou presunto) a gosto
6 ovos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Faça um refogado com a cebola e os alhos picados mais o azeite. Assim que a cebola amolecer acrescente o tomate descascado e picado e o chouriço, deixe cozinhar até que liberte o molho.
Deite então os legumes, tempere de sal e pimenta a gosto e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar os legumes até que amoleçam, se achar necessário acrescente um pouco de água, mas pouca, a ideia é que fique sem molho no final. Adicione por fim os espinafres, misture e deixe murchar.
Deite o preparado num tabuleiro e faça 6 cavidades com a ajuda do fundo de um copo. Parta os ovos e deite-os nas cavidades.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 15 minutos ou até que os ovos fiquem cozinhados a gosto.
Sirva.


Bom apetite e boa semana. Print Friendly and PDF

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