segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Crepe gigante

Mais uma receita da chiquérrima Ana Rama que tive mesmo de experimentar! Assim que a vi lá na CakeDiction ficou logo guardada. É tão simples e rápida de fazer, como a grande maioria das receitas dela, e fica tão, mas tão boa... soube a pouco é só o que vos digo!!!
Eu fiz esta com recheio de peixe cozido e legumes, mas por vez do peixe podem colocar por exemplo atum ou restos de frango assado ou mesmo carne que possa ter sobrado de outra refeição.





Ingredientes:

1 embalagem de massa filo (4 folhas)
3 medalhões de pescada cozidos
1 embalagem de legumes cortados em juliana pronta a utilizar ( a minha tinha, cenoura, couve e nabo)
100 ml de azeite
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Azeite (para pincelar)
Sementes de papoila (para enfeitar)

Modo de preparação:

Num tacho coloque o azeite e os alhos picados e deixe cozinhar um pouco, deite então os legumes, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Assim que murcharem acrescente o peixe desfiado e misture tudo muito bem. Adicione por fim a salsa picada, deixe cozinhar mais um pouco e reserve.


Estenda as folhas de massa filo, coloque o recheio no centro e sobreponha as extremidades para dar a forma de torta. Pincele ligeiramente as pontas com azeite para fechar e por cima. Salpique com as sementes de papoila, ou outras a gosto, e leve ao forno pré aquecido a 180º C, até ficar dourado.
Pode acompanhar com uma salada.


Bom apetite e boa semana. Print Friendly and PDF

1 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,..deu vontade de provar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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