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terça-feira, 25 de abril de 2017

Pão de ló de chocolate - A cozinhar com...

Mais um dia 25 que chegou e portanto mais um desafio. Este mês vamos cozinhar com... a Anabela Fernandes d' O Cantinho da Bela.
Como aqui a menina tem andado com vontade de gordices, foi mesmo o que escolhi, uma gordice maravilhosa mas que tornei um pouco mais saudável para poder comer sem grandes culpas! ;)
Ficou fantástico! 
Anabela espero que gostes desta minha humilde participação, eu cá adorei, tanto o resultado, como ter tido o prazer de conhecer a tua cozinha! :)
Aqui fica então a receita:




















Ingredientes:

250 g de açúcar (coloquei 25 g de adoçante)
150 g de farinha com fermento (coloquei 75 g de farinha de trigo + 75 g de farinha de aveia e acrescentei uma colher de sobremesa de fermento)
40 g de cacau em pó (utilizei cacau cru 100%)
4 ovos + 4 gemas ( coloquei 6 ovos inteiros que era o que tinha)
Manteiga para untar e farinha para polvilhar

Modo de preparação:

Bata bem os ovos com o açúcar, acrescente o cacau e a farinha misturada com o fermento peneirada.
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha, deite o preparado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer (esta foi a parte mais dificil... eh eh! )



Carreguem na foto para verem o desfile de receitas


Bom apetite!

quarta-feira, 19 de abril de 2017

Esparguete com molho de tomate, atum e mangericão

Em dias de pressa são pratos como este que me desenrascam. Rápidos, fáceis e tão deliciosos... De lamber os beiços mesmo!!! :D
Fiz assim:



Ingredientes:

2 latas de atum
200 ml de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
folhas de mangericão picadas a gosto
Esparguete cozido al dente

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados juntamente com o azeite e leve ao lume até que a cebola amoleça. Acrescente a polpa de tomate e o atum escorrido, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. 
Coloque o esparguete num prato de servir, por cima coloque o molho e enfeite com o mangericão.

Bom apetite!

sábado, 1 de abril de 2017

Pintainhos adoráveis- Dia um... Na cozinha!

E o pintinho piu e o pintinho piu... ah ah ah...
Olá, olá!
Hoje venho para participar em mais um Dia um... Na cozinha, que este mês tinha como tema os ovos que nos fazem lembrar a Páscoa que se aproxima!
Depois de muito pensar e já mesmo à ultima da hora resolvi então replicar esta receita que vi aqui e que achei muito engraçada! Ficou uma entrada linda e deliciosa!
Aqui ficam os meus pintainhos então como sugestão para este desafio.





Ingredientes:

4 ovos cozidos e descascados
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de pickles picados
Cenoura cortada em pequenos bicos (usei a cenoura que vem nos pickles)
1 Azeitona preta
Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparação:

Corte cuidadosamente o fundo dos ovos para que estes se aguentem de pé no prato.
De seguida corte os topos de forma a ficar com umas tampinhas, aqui quando cortar a gema deverá ficar à vista. Com uma colher pequena retire cuidadosamente as gemas para dentro de uma taça.
Ás gemas adicione a maionese, os pickles e tempere de sal e pimenta. Misture tudo muito bem de forma a ficar com um patê. Com uma colher encha cuidadosamente os ovos com o patê até sair um pouco de fora. 
Corte a azeitona em pequenos pedaços de forma a fazer uns olhos e coloque no patê, de seguida coloque também um bico (feito com a cenoura). Coloque as tampinhas dos ovos a fazer de chapéu.
Sirva de seguida.



Clique na imagem para ver o desafio



Bom apetite!