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segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Peixe gato assado com batatas e legumes

Ás vezes dá jeito fazer receitas práticas como esta. É só misturar tudo, por no forno e não temos de nos preocupar mais, até ficar pronto. Dá imenso jeito em dias corridos e, tem ainda outra coisa bastante positiva nesta altura do ano, ainda nos aquece a casa.😁 
Os legumes acrescentei para o meu marido, eu preferi acompanhar com couve cozida.
Fiz assim:


Ingredientes:

3 filetes de peixe gato
1 cebola média
2 dentes de alho
2 folhas de louro
200 ml de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
150 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 cubo de caldo de peixe
Legumes a gosto cortados em tiras ou pedaços ( usei cenoura, bróculos e couve flor)
Batatas para assar q.b.

Modo de preparação:

No centro de um tabuleiro de forno coloque os filetes já descongelados, de um lado espalhe os legumes e do outro coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio.
Tempere tudo de sal e pimenta e depois com os restantes ingredientes. Acrescente por fim um pouco de água e leve ao forno, pré aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos ou até que veja que está tudo cozinhado.
Sirva.


Beijinhos e boa semana.
🐟


sexta-feira, 26 de janeiro de 2024

Beringelas recheadas com carne picada

 Há imenso tempo que não fazia uns legumes recheados por aqui por isso peguei numas beringelas e toca a andar!! 😁
Já aqui tinha publicado uma versão com cogumelos, desta vez usei carne picada e o resultado foi fantástico. Ficam mesmo uma delicia!! 
Fiz assim:



Ingredientes:

2 beringelas
150 g de carne de frango picada
1 tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
150 ml de azeite
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Queijo mozarela ralado a gosto

Modo de preparação:

Corte as beringelas ao meio, retire-lhes todo o interior com a ajuda de uma colher e coloque-as num tabuleiro de forno.
Pique todo o miolo de beringela e reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picados, o miolo da beringela e o tomate picado. Leve ao lume até que a beringela reduza. Deite depois a carne picada, tempere de sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver cozinhada, deite salsa a gosto, misture novamente e coloque o recheio dentro das metades de beringela. 



Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 170ºC até que as beringelas cozinhem e o queijo derreta e fique dourado.

Beijinhos e bom fim de semana. 🍆

segunda-feira, 22 de janeiro de 2024

Semifrio de limão

Esta foi uma das sobremesas que fiz na altura das festas, ficou uma verdadeira delícia. Só teve um senão, as bolachas que utilizei para colocar em volta não foram as melhores (não consegui encontrar iguais à da receita) pois, com a humidade do recheio, começaram todas a abrir quando o desenformei. Por isso tive de lhe colocar uma fita em volta por forma a aguentar-se até ser comido sem se desfazer... 😅 Para uma próxima terei de usar outro tipo de bolachas.  Mas acreditem que vale muito a pena fazer este docinho, fica mesmo uma tentação com sabor a limão! 😋
A receita fui buscar aqui ao Youtube e é da Bruna e você na confeitaria. Como disse, utilizei outras bolachas diferentes para colocar à volta e também não fiz a cobertura pois já achei que seria demais.
Como a minha forma é maior fiz a receita a dobrar mas deixo tal como está no video.



Ingredientes:

Para a base:

200g de bolacha Maria
100 de margarina sem sal
Bolachas de limão 

Para o recheio:

500 g de leite condensado
300 g de creme de leite (usei natas)
6g de gelatina sem sabor em pó (Usei 5 folhas de gelatina incolor)
50 ml de água
100 ml de suco de limão
Raspas de limão

Modo de preparação:

Comece por triturar a bolacha e misture-lhe a margarina derretida. Misture bem até obter um aspeto areado. Coloque a bolacha numa forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura e calque bem com a ajuda da base de um copo. Coloque depois as bolachas a toda a volta e reserve. 
Coloque as folhas de gelatina a demolhar.
Numa taça deite o leite condensado e o sumo de limão e misture bem. Acrescente depois as natas e a gelatina derretida no micro-ondas (sem deixar ferver) e misture muito bem. Por fim deite as raspas de um limão e envolva. Deite o creme na forma e leve ao frigorífico por 4 horas, no mínimo.
Desenforme e decore a gosto.

Beijinhos e uma boa semana.
🍵

sexta-feira, 19 de janeiro de 2024

Frango assado no forno com mostarda, laranja e mel

Andava eu à procura de uma receita diferente para fazer um franguinho que tinha retirado quando dei de caras com esta no site da Vaqueiro. Ficou logo decidido! Não fiz tal e qual, pois não tinha tudo o que era preciso mas, mesmo assim posso-vos dizer que façam!!! Não se vão arrepender! Ficou simplesmente maravilhoso, o molhinho e as batatas, ai jasus!!! Aprovadíssimo!!! 😁👌
Fiz assim:

Ingredientes:

1 cebola grande
1 frango
Sal
Pimenta preta
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de mel
1 laranja
Tomilho fresco
Manteiga
Batatas cortadas em quartos

Modo de preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
Num tabuleiro de forno coloque o frango e, a toda a volta, as batatas. Deite depois a cebola cortada em rodelas, tempere de sal e pimenta. Num recipiente coloque a mostarda e o mel e misture bem. Deite por cima de tudo. Regue depois com o sumo de limão e polvilhe com o tomilho. Coloque algumas nozes de manteiga por cima do frango e batatas e leve ao forno a assar por cerca de 45 minutos ou até o frango estar tenro e dourado. Vá regando com o molho que se vai formando de vez em quando.


Beijinhos e bom fim de semana.
🍗

segunda-feira, 15 de janeiro de 2024

Bolo da Lego nº2

Outro bolinho da Lego que saiu da minha cozinha, numa forma diferente mas, a meu ver, que também ficou muito giro. 😊
Bolo de baunilha e creme de pasteleiro de chocolate coberto com buttercream.


Beijinhos e uma boa semana para todos.

sexta-feira, 12 de janeiro de 2024

Pão com chouriço (outra versão)

 Decidi experimentar fazer pão com chouriço usando a receita da Filipa Gomes do pãodemia. Se o pão em si fica uma maravilha, com chouriço então... ou melhor... chourição que é o que prefiro. Fica divinal. 😋
A receita fiz igual mas deixo aqui na mesma.
















Ingredientes:

420 g de farinha sem fermento T65
360 ml de água tépida
1 colher (café) de fermento de padeiro
1 colher (chá) de sal
Rodelas de chourição a gosto (pode usar chouriço ou outra coisa que prefira)

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 250°C.
Misturar todos os ingredientes numa taça, tapar e deixar levedar por 8 a 12horas (ou até 24h). Quando esse tempo passar, enfarinhar bem a bancada e deitar a massa. Divida a massa em 7 pedaços iguais, estenda-os até formar um retângulo, por cima coloque rodelas de chourição a gosto, enrole a massa e vire a parte lisa para cima. Faça cortes com a ajuda de uma faca e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Leve a cozer por cerca de 10 minutos ou até que veja que estão prontos.


A ultima vez que os fiz coloquei chocolate em dois e fiz bolinhas para a princesa, ela adorou. 😊

Beijinhos e bom fim de semana.😘

segunda-feira, 8 de janeiro de 2024

Bolo da Lego

Sai um bolo da Lego para uma miúda que adora legos. Pelo que me disseram foi aprovado por todos. 😊
Bolo de baunilha e creme de pasteleiro de limão.


Beijinhos e boa semana. 🌸

sexta-feira, 5 de janeiro de 2024

Tarte de baba de camelo

 Fiz esta tarte como sobremesa para a festa de aniversário da minha filhota. A receita encontrei no site 1001 ideias, podem ver aqui. Confesso que a fiz meio desconfiada mas, posso dizer que correu bem e garantir que fica uma maravilha! A repetir! 😁
Deixo então a receita:



Ingredientes:

1 placa de massa quebrada (pode usar massa folhada)
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de sopa de farinha
6 ovos

Modo de preparação:

Estender a massa folhada na tarteira untada com manteiga.
Bater bem os ovos com o leite condensado e a farinha.
Verter para a tarteira.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 20 minutos, aproximadamente.

Beijinhos e bom fim de semana. ☕

segunda-feira, 1 de janeiro de 2024

Bolo da Minnie

 Não sei como é que isto aconteceu... este foi o primeiro bolo de aniversário que eu fiz para a minha filhota, quando ela completou o seu primeiro ano de vida. Ora, heis que, 7 anos depois, constato que nunca cheguei a publicar este bolo aqui no blog... porquê?? Não faço ideia... 😅
Mas, como nunca é tarde, aqui o deixo. O tema escolhido, por mim claro, pois era o que ela mais gostava na altura, foi a Minnie.
O bolo foi de chocolate, recheado com creme de pasteleiro.


Espero que gostem, beijinhos, uma boa semana e um excelente ano para todos.🎇