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sábado, 25 de julho de 2020

Pescada escondida à moda da avó - Desafio mensal

Hoje, dia 25, temos um desafio um pouco diferente lá no Cantinho das Cozinheiras. A ideia é a mesma mas desta vez fomos escolher receitas publicadas lá no grupo por meninas que não tenham blog. A menina escolhida foi a Carla Silva que é uma fôfa 😂 e esta foi a receita que escolhi. Ficou aprovadíssima, adorámos!



















Ingredientes:

4 postas de pescada cozidas ( reserva-se a água da cozedura)
4 batatas cozidas 
Farinha q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 gemas de ovo
Salsa picada a gosto
Sumo de 1/2 limão 

Modo de preparação:

Corta-se as batatas em rodelas grossas e colocam-se num pirex, por cima dispõe-se a pescada limpa de peles e espinhas e sem a desfazer. Reserva-se.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e polvilha-se com a farinha necessária para fazer o molho, mexe-se até cozinhar. Junta-se a salsa picada e água de cozer a pescada passada por um passador. Quando estiver um molho cremoso junta-se as gemas batidas e o sumo de meio limão mexendo sempre. Rectificar o sal e adicionar pimenta a gosto, colocar este molho sobre a pescada e vai ao forno até começar a ferver.


A receita da Carla:


Bom apetite e bom fim de semana.

segunda-feira, 20 de julho de 2020

Cheesecake de maçã e crumble

Vi esta receita no Facebook do Twisted e tive de experimentar. Se parecia uma delicia então acreditem que realmente o é. Vale bem a pena o trabalho que dá, fica simplesmente divinal! 😋



















Ingredientes:

4 maçãs descascadas e descaroçadas
75 g de sultanas (não coloquei porque não tinha)
100 g de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de canela

1,5 embalagens de bolachas Maria
250 g de manteiga derretida

100 g de farinha sem fermento
100 g de açúcar amarelo
50 g de flocos de aveia
100 g de manteiga
1 pitada de sal

2 embalagens de queijo creme (tipo philadelphia)
1 embalagem de queijo mascarpone
100 g de açúcar
Aroma de baunilha a gosto
3 ovos

Modo de preparação:

Coloque as maçãs partidas em gomos num tabuleiro, deite depois as sultanas, o açúcar e a canela, misture bem e leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 25 minutos. Reserve.

Num processador coloque as bolachas e a manteiga derretida e triture bem. Coloque o preparado no fundo de uma forma de aro e calque bem. Reserve.

No mesmo processador coloque a farinha, o açúcar, os flocos de aveia, a manteiga e o sal. Triture até ficar com um crumble (tipo grãos de areia grossos). Reserve.

Novamente no processador coloque os queijos, o açúcar e a baunilha e triture até ficar cremoso. Adicione por fim os ovos e volte a triturar até ficar bem misturado.
Deite este creme por cima da base de bolacha e espalhe bem. Por cima do creme espalhe todo o preparado de maçãs e por fim o crumble.
Leve ao forno a 160º C por cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer e desenforme. Sirva bem fresco.


Bom apetite e boa semana.

sexta-feira, 17 de julho de 2020

Tiramisù de caramelo

Tinha esta receita guardada para experimentar e, como tinha o aniversário da minha irmã, resolvi fazê-lo. Ficou maravilhoso e, bem fresquinho, agora com o calor que está, sabe que nem ginjas.😅
Deixo então a receita, como sugestão para este fim de semana.



Ingredientes:

500 g de queijo mascarpone
400 g de palitos la reine
320 g de açúcar
4 Ovos
6 chávenas (café) de café
Cacau em pó q.b.

Modo de preparação:

Leve ao lume 200 g do açúcar e deixe ferver, até obter um caramelo. Reserve.
Bata as gemas com metade do restante açúcar, até obter uma mistura fofa e pálida, e envolva o mascarpone.
Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Envolva com o creme de queijo e, depois, com o caramelo.
Numa forma ou tabuleiro, faça camadas, alternadas, de creme e palitos la reine, previamente demolhados no café (a última camada deve ser de creme). 
Polvilhe com cacau em pó e sirva fresco.


Nota: Ao juntar o caramelo ao creme este solidificou logo por isso em vez de ficar misturado ficou com pedaços inteiros que eu acabei por retirar. Penso que o caramelo deveria de ser feito de forma a ficar um pouco mais liquido para não solidificar e assim se conseguir juntar ao creme. Para a próxima sou capaz de lhe juntar um pouco de água. Apesar disso o creme ficou na mesma com um sabor fantástico a caramelo, vale mesmo a pena fazer. 😊

Bom apetite e bom fim de semana.

segunda-feira, 13 de julho de 2020

Bolo de aniversário de chocolate

A minha mana fez aninhos e este foi o bolinho que fiz para lhe cantarmos os parabéns! Ficou aprovadíssimo!! 😁




Espero que gostem, boa semana para todos. 



segunda-feira, 6 de julho de 2020

Tortilha de batata à Espanhola

A Mary Vi, do grupo Novo Cantinho, desafiou-nos a fazer uma receita de uma revista escolhida por ela. Dessa revista nós escolhemos 3 receitas e teríamos de fazer obrigatoriamente pelo menos uma delas.
Das 3 opções que escolhi acabei por fazer esta tortilha, bem fácil de confeccionar e muito saborosa. Ficámos fãs! 😊
Eu fiz menos quantidade e modifiquei um pouco a confecção por isso deixo a receita como eu a fiz.



















Ingredientes:

1 batata grande (pode usar doce)
3 tomates médios maduros
150 g de espargos
1 curgete pequena
1 cebola
2 dentes de alho
8 ovos 
100 ml de leite
50 ml de azeite
Ervas aromáticas a gosto (não coloquei)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Retire as extremidades à curgete, corte ao meio e lamine. Corte os tomates em cubos, arranje os espargos, descasque e corte as batatas em pedaços.
Num tacho com água e uma pitada de sal, coloque os espargos e as batatas e deixe cozer. Escorra e reserve.
Numa tigela bata os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta. Numa frigideira aqueça o azeite com a cebola e os dentes de alho e deixe refogar. Junte as batatas, os espargos, o tomate e a curgete e envolva tudo muito bem. Regue com os ovos e leve ao forno pré aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme da frigideira, salpique com ervas aromáticas picadas e sirva (não coloquei).



A receita original:



Bom apetite e boa semana.

sábado, 4 de julho de 2020

Creme de queijo com frutos vermelhos

Mais um desafio lá no Cantinho das cozinheiras, desta vez tínhamos de fazer uma receita de um bolo de requeijão e morangos que foi apresentada pela Carla Santos ou então uma ao nosso gosto onde teríamos de utilizar obrigatoriamente, alguns dos ingredientes presentes na receita da Carla, neste caso requeijão ou outro tipo de queijo, morangos e ovos. 
Eu resolvi fazer algo diferente e um pouco mais saudável, inspirei-me nesta receita que vi aqui e fiz a minha versão.
Aqui fica então:



Ingredientes:

200 g de queijo creme
2 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de adoçante
Morangos e mirtilos a gosto

Modo de preparação:

Bata as gemas com o adoçante até que dobrem de volume.
Numa tigela bata o queijo para que fique cremoso e incorpore-o delicadamente ás gemas batidas.
Em duas tacinhas coloque morangos cortados em pedaços e mirtilos a gosto, distribua o creme por cima das frutas e enfeite com mais frutas.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

Bom apetite e bom fim de semana.