terça-feira, 28 de março de 2017 3 comentários

Costeletas de cebolada à minha moda

Este prato saiu-me assim de improviso. Faltaram-me ingredientes para fazer como de costume e como não me apeteceu ir comprar, fiz a coisa de outra forma... inventei... ah ah ah! E que bom que ficou!! :)




Ingredientes:

8 costeletas do lombo de porco 
3 cebolas grandes
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de champanhe
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
Alho em pó a gosto
Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparação:

Num tacho deite o azeite, as cebolas cortadas em rodelas e o louro. Leve ao lume até a cebola murchar um pouco.
Acrescente as costeletas, seguidas dos restantes ingredientes. Tape e deixe cozinhar.
Rectifique os temperos e sirva.
Eu servi com uma salada de alface.


Bom apetite! Print Friendly and PDF
sábado, 25 de março de 2017 2 comentários

Bifes de frango com natas, laranja e vinho do Porto- A cozinhar com...

Bom dia a todos!
Heis que chega mais um dia 25 e como tal mais um A cozinhar com..., desta vez com o blog, As receitas da mãe galinha da Joana Machado Claro.
A receita que escolhi é bem simples e muito, mas muito saborosa, nós adorámos!
Joana espero que gostes  e acredita que foi bem dificil a escolha, ficaram mais algumas coisinhas debaixo de olho ainda para fazer! eh eh...
Fica então a minha participação:




Ingredientes:

4 bifes de frango ( usei de perú)
200 ml de natas (utilizei frescas)
1 laranja (sumo)
1 cálice de vinho do Porto
Sal a gosto
Alho a gosto (usei alho em pó)
Azeite a gosto
Manteiga a gosto

Modo de preparação:

Tempere os bifes com sal e alho e frite-os numa frigideira com um pouco de azeite e manteiga.
Retire-os e reserve.
Na mesma frigideira acrescente as natas, o sumo de laranja e o vinho do Porto mexendo bem até levantar fervura. Deixe ferver durante uns minutos e verta o molho sobre os bifes.



Servi com arroz de couve flor a acompanhar.


                                                       Cliquem na imagem para ver o desafio

Bom apetite e bom fim de semana!

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terça-feira, 14 de março de 2017 2 comentários

Frango com cogumelos em molho de caril e açafrão das ìndias

Mais um improviso que saiu da minha cozinha e que ficou uma delícia! :)



Ingredientes:

2 pernas com coxa de frango desossadas e cortadas em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de azeite
1 lata de cogumelos 
1 colher (sobremesa) de caril em pó da Suldouro
1 colher (sobremesa) de açafrão das ìndias da Suldouro
1 pacote de natas frescas
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparação:

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e reserve.
Numa frigideira deite a cebola e os alhos picados juntamente com o azeite e os cogumelos e leve ao lume até a cebola amolecer. Acrescente os pedaços de frango, o caril e o açafrão e deixe cozinhar.
Assim que o frango estiver cozinhado deite as natas, misture bem e deixe cozinhar por mais um minuto.
Adicione por fim a salsa picada e sirva de seguida.

Bom apetite!

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quarta-feira, 1 de março de 2017 4 comentários

Cheesecake Saudável- Dia um... Na Cozinha

Chegou mais um Dia um... Na Cozinha e com ele o desafio de fazermos uns cheesecakes de forno.
Confesso que me aventurei apenas uma vez a fazer um e correu-me tão mal, que nunca mais arrisquei! Mas desta vez tinha de ser, já há uns meses que não participava, não podia deixar passar mais um. Então decidi-me a fazer algo diferente, um cheesecake sim, mas... saudável! Para comer sem medos e sem arrependimentos! :)
Ficou uma delicia, não muito doce, mas, para mim, perfeito! 
Então fiz assim:




















Ingredientes:

Base:

220 g de amêndoa moída
2 colheres (sopa) de manteiga

Receheio:

1 pacote de Queijo fresco batido (400g)
3 ovos
Essência de baunilha a gosto
1 colher (chá) de sumo de limão
1/4 chávena de natas frescas
1/4 chávena de adoçante ou outro a gosto

Modo de preparação:

Misture a amêndoa com a manteiga e espalhe no fundo da forma pressionando. 
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos até que fique dourado.
Entretanto prepare o recheio misturando todos os ingredientes e batendo bem.
Deite o recheio na forma e leve novamente ao lume por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Depois de desenformar polvilhe com canela a gosto.




Carregue na imagem para ver o desafio


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