sábado, 25 de fevereiro de 2017 3 comentários

Bolachas de 3 ingredientes- A cozinhar com...

Olá meus amigos e amigas. Bem sei, tenho andado meio desaparecida mas, como já vos expliquei antes, é por uma boa causa... ;)
Mas vou tentando, a pouco e pouco, voltar a estas andanças que tanto adoro!
Desta vez venho com uma receita que fiz para participar num desafio chamado A Cozinhar com... que decorre no grupo Cantinho das Cozinheiras no Facebook.
O desafio consiste em fazer uma receita de um blog que é escolhido aleatoriamente e postar depois essa receita nos nossos blogs e no Facebook onde decorre o desafio no dia 25 de cada mês.
Este mês o blog escolhido foi o A Cozinha da Anita da Ana Antunes e depois de muito ponderar (muitas coisinhas apetitosas por onde escolher... eh eh) acabei por me decidir por estas bolachinhas que para além de fáceis e rápidas ficaram uma autêntica delicia! 
Ana, espero que gostes do resultado, nós por aqui adorámos, só tenho pena de não ter feito a receita a dobrar, mas para a próxima já sei! Eh Eh Eh...
Aqui deixo então a receita:





Ingredientes:

1 Chávena de manteiga de amendoim (cerca de 200 gr)
1/2 Chávena de adoçante (a Ana utilizou açúcar)
1 Ovo
1 pitada de sal (facultativo, mas dá outro sabor)

Modo de preparação:

Colocar os ingredientes numa taça e juntar tudo até formar uma bola.
Fazer várias bolas e colocar num tabuleiro com papel vegetal, acalcar um pouco com um garfo.
Levar ao forno (eu pré-aqueci a 180ºC) cerca de 15 minutos.






Nota: Quando retiram estão um pouco moles mas depressa ficam mais rijos tipo biscoito.


Carreguem na imagem para aceder ao desafio


Bom apetite e bom fim de semana! Print Friendly and PDF
terça-feira, 14 de fevereiro de 2017 4 comentários

Costeletas abafadas

Este pratinho foi feito pelo meu homem para celebrarmos o dia de hoje, dia de São Valentin. A receita ele foi buscar à revista Cozinha Regional nº 62 e posso dizer que foi completamente aprovada por ambos! Uma verdadeira delicia! :)
Deixo aqui a receita, ele fez a dobrar:



Ingredientes:

8 costeletas de porco
200 gr de toucinho
1 lata de cogumelos
5 tomates pelados de lata (ele utilizou dois grandes que tínhamos congelado)
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 dl de azeite
3 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta e deixe repousar. 
Entretanto, descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Escorra e corte os cogumelos ao meio ou em quartos. Corte o toucinho em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte as costeletas, deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, retire-as e coloque-as num prato. Adicione o resto do azeite e o toucinho à mesma frigideira, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione depois os tomates pelados picados, mexa, junte o vinho branco e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até ficar um molho apurado. Rectifique o sal, adicione novamente as costeletas com o molho que se formou no prato, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 10 minutos. Retire do lume e sirva acompanhadas com batatas cozidas e decoradas a gosto, se quiser polvilhadas com salsa picada.

Nós como somos mais gulosos acompanhámos mesmo com batatas fritas! :)



Bom apetite! Print Friendly and PDF

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