Pages

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Frango com alecrim e limão da Mary

Num dia em que não sabia o que fazer com umas pernas de frango que tinha retirado, heis que a minha querida amiga Mary me deu a ideia de fazer esta receita que tinha no blog dela!
A ideia não me pareceu nada má e então lá fui eu para a cozinha! Claro que quem me conhece sabe que sou uma pessoa muito prática e pouco dada a receitas que me deem muito trabalho (salvo uma ou outra excepção) logo dei uma pequena reviravolta na receita. o resultado? Maravilhoso! :)
Obrigada amiga por me salvares o dia! Ah ah ah...



 Ingredientes:

6 pernas de frango
1/2 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (chá) de orégãos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 laranja (sumo)
1/2 limão (sumo)
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) alecrim 
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Coloque o frango num tabuleiro seguido de todos os outros ingredientes e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que fique bem tostadinho.
Eu servi com arroz de ervilhas a acompanhar.




Bom apetite!

terça-feira, 26 de setembro de 2017

Bolo de iogurte e mel

Com dois iogurtes a terminarem o prazo resolvi inventar para não ter de os deitar fora. Isto foi o que saiu, um bolinho fofinho e delicioso! :)
Fiz assim:



Ingredientes:

3 ovos grandes
2 iogurtes de morango (pode usar outro sabor a gosto)
1 copo (do iogurte) de mel
4 copos (do iogurte) de farinha com fermento
1 copo (do iogurte) de óleo

Modo de preparação:

Misture bem todos os ingredientes e deite a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180º C por cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, desenforme e pincele com mel.



Bom apetite!

sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Frango agridoce

Tinha uns peitos de frango para gastar e um ananás a querer passar o prazo, então lá resolvi pôr mãos à obra e toca de inventar! O resultado foi um franguinho agridoce maravilhoso. Para quem gosta deste tipo de pratos este é a não perder! :)
Fiz assim:


















Ingredientes:

4 peitos de frango partidos em cubos
1/2 ananás partido em pedaços
1 lata de cogumelos inteiros
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
100 ml de azeite
Tiras de pimento a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Num wok deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Deixe refogar um pouco até que a cebola amoleça. Deite então o tomate cortado em pedaços, o pimento e os cogumelos escorridos e deixe refogar mais um pouco.
Adicione então o frango e o ananás, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Sirva com arroz branco a acompanhar.

Bom apetite e bom fim de semana!

segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Bolachas de limão

Retirei esta receita de uma revista que por aqui tinha, Segredos de Cozinha Especial Bolachas e Biscoitos e modifiquei-a um pouco. Ficaram umas bolachinhas deliciosas! :)
Deixo então a receita como a fiz:




Ingredientes:

50 g de manteiga à temperatura ambiente
30 g de adoçante
1 ovo
130 g de farinha com fermento
1 limão (raspa)
manteiga, farinha e ovo q.b.

Modo de preparação:

Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Amasse bem a manteiga com o adoçante. Junte o ovo e a farinha. Continue a amassar até estar tudo ligado. Adicione a raspa da casca do limão e deixe descansar por 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a até obter uma espessura fina. Com o auxilio de um cortante, corte bolachas. Coloque-as no tabuleiro, deixando um espaço entre elas, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno, para cozerem, por cerca de 12 minutos.
Deixe-as arrefecer, descole-as do tabuleiro, com o auxilio de uma espátula e sirva-as.

Bom apetite!