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quarta-feira, 28 de junho de 2017

Lasanha à Piteca

Bom dia! :)
Hoje trago uma lasanha diferente do habitual, um improviso meu que ficou bem mais saudável que a original e nem por isso menos deliciosa!
Fiz assim:




Ingredientes:

1 kg de carne picada de vaca
1/4 de chouriço de carne cortado em cubinhos ( pode utilizar bacon ou presunto)
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates bem maduros
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de vinho tinto
1 courgette grande cortada em tiras não muito finas
Queijo mozzarella ralado a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e deixe alourar. Acrescente então o tomate picadinho e o chouriço, deixe refogar um pouco. Adicione o vinho e, de seguida, a carne picada, tempere de sal e pimenta de deixe cozinhar.
Num tabuleiro coloque uma camada de fatias de courgette, seguido de uma camada de carne picada e depois cubra com queijo. Volte a cobrir com fatias de courgette, seguido da restante carne e depois mais queijo. Como me sobraram 3 fatias de courgette cortei-as em tirinhas e espalhei por cima juntamente com o queijo. Leve ao forno para que a courgette cozinhe e o queijo fique tostadinho.


Bom apetite!

domingo, 25 de junho de 2017

Bolo de maçã com crosta de amêndoa- A cozinhar com...

Boa tarde a todos! 
Heis que chega mais um dia 25 e, como tal, mais uma receitinha de um blog amigo! Este mês vamos Cozinhar com... a Elsa Gouveia do cantinho Flor de Rosmaninho.
Apesar de ser um blog relativamente recente já nos apresenta imensas delicias, mas, apesar disso soube rapidamente o que havia de fazer. Eu adoro bolos de maçã e quando vi esta receita, tão simples e tão apetitosa resolvi logo fazê-la.
Não ficou um bolinho tão lindo como o da Elsa, nem de perto nem de longe, mas ficou uma verdadeira delicia, isso podem crer! 
Elsa, adorei conhecer o teu cantinho, espero que tenhas gostado! ;)
Deixo a receita então:



















Ingredientes:

2 maçãs
3 ovos
50 g de mel
100 g de leite (usei leite de côco)
20 g de manteiga sem sal ( a minha era com sal)
80 g de farinha (utilizei farinha de mandioca e acrescentei 1 colher de sb de fermento)
100 g de amêndoa laminada

Modo de preparação:

Coloque numa taça os ovos, leite, manteiga, farinha, fermento e o mel e, com um batedor de varas, mexa muito bem até que os ingredientes estejam muito bem misturados uns com os outros de forma a obter uma massa fina. Reserve.
Descasque e corte as maçãs em meias luas fininhas, acrescente-as à massa e misture.
Unte e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, coloque a maçã com a ajuda de uma colher e regue com a massa que sobrar. Polvilhe todo o topo com a amêndoa laminada e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 50 minutos.
Sirva frio. (Esta parte é sempre complicada... ah ah ah)

Antes de ir ao forno

Clique na imagem para ver o desfile de receitas



Bom apetite!

sábado, 10 de junho de 2017

Empadão de carne com puré de legumes

Sai mais um improviso da minha cozinha e, desta vez, algo um pouco mais saudável. Um empadão diferente mas delicioso, para comer sem culpas.
Fiz assim:





Ingredientes:

Para o recheio de carne:

250 g de carne picada de vaca
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
2 tomates bem maduros
100 ml de vinho tinto
Cebolinho picado a gosto
Sal e pimenta a gosto

Para o puré:
(Podem utilizar os legumes que preferirem)

1 batata doce grande
2 courgettes
1 chouchou
2 cenouras
100 g de manteiga
Bebida de aveia (se achar necessário)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

2 ovos

Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro e leve ao lume a refogar. Acrescente depois os tomates pelados e deixe cozinhar para que estes se desfaçam um pouco. Deite-lhe depois a carne, o vinho, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Se achar necessário acrescente também um pouco de água. Quando esta estiver quase cozinhada, adicione o cebolinho e deixe acabar de cozinhar.
Entretanto prepare o puré; Coloque todos os legumes descascados e partidos em pedaços para dentro de um tacho e tempere de sal. Leve ao lume a cozer. Quando estes estiverem cozidos escorra-os bem, coloque-os novamente dentro do tacho e leve de novo ao lume. Com um esmagador, esmague muito bem os legumes. Deite-lhes a manteiga e continue a esmagar até formar puré. Tempere de sal, pimenta e noz  moscada a gosto e se achar necessário deite um pouco da bebida de aveia. Misture tudo muito bem, deixe apurar um pouco e retire do lume.
Num tabuleiro espalhe metade do puré, seguido da carne e acabe com o restante puré. Bata bem os dois ovos, espalhe por cima do puré e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até que fique dourado por cima.
Sirva de seguida.




Bom apetite!

quarta-feira, 7 de junho de 2017

Cocktail de morango

Com o calor que se começa a fazer sentir, sabem bem bebidas refrescantes, tanto para iniciar ou acompanhar uma refeição, como em qualquer outra altura do dia.
Este cocktail saiu-me de improviso e ficou uma maravilha bem fresquinha! :)
Fiz assim,





Ingredientes:

12 morangos maduros
2 paus de canela
1/2 laranja (sumo)
1/2 limão (sumo)
100 ml de água fresca
60 ml de licor Carolans
Hortelã a gosto
Gelo

Modo de preparação:

Num recipiente coloque 11 dos morangos, o sumo de laranja, o sumo de limão, o licor e a água. Triture tudo muito bem. Num jarro coloque bastante gelo, a hortelã e os paus de canela. Deite o preparado de morangos, misture bem e deixe no fresco por pelo menos 1 hora antes de servir.
Volte a mexer bem e sirva decorado a gosto.



Bom apetite!

quinta-feira, 1 de junho de 2017

Frittelle di spaghetti ( Fritos de esparguete)- Dia um... Na Cozinha

Mais um Dia um... na Cozinha que chegou e mais um desafio superado! Ah ah ah ah...
Este mês o tema é massas, simplesmente um dos meus favoritos!! Não foi difícil escolher a receita para fazer, bastou pegar no livro Cozinha na Itália do amigo Jamie (ah ah ah) e pronto, ficou logo decidido! Assim que vi esta receita soube logo que tinha de experimentar pois nunca tinha feito nada do género. Ficou uma maravilha!!! ;)
Fiz uma ou outra alteração mas deixo as duas versões, pois é uma boa característica que esta receita tem é que se podem variar os sabores das maneiras que mais gostarem. ;)




Ingredientes:

2 dentes de alho pelados e finamente picados
1 mão cheia de salsa (usei cebolinho)
2 ovos biológicos + 1 gema
2 mãos cheias de parmesão ralado na hora (usei mozzarella)
Jindungo a gosto
Sal e pimenta preta a gosto
200 g de esparguete seco
Azeite q.b.

Modo de preparação:

Ponha todos os ingredientes, tirando o esparguete e o azeite, numa taça e misture bem. Ponha o esparguete numa panela com água salgada a ferver e coza segundo as instruções no pacote.
Escorra a massa num passador e passe por água fria para a arrefecer. Assim que a massa estiver fria, corte-a com uma tesoura em bocados com cerca de 8 cm e ponha-os na taça. Misture bem.
Ponha um bocado de azeite numa frigideira ao lume e aqueça bem. Com um garfo deite montes da mistura da massa (do tamanho que quiser) na frigideira e frite-os até estarem dourados e estaladiços dos dois lados. 
Por vezes também sabe bem fritá-los para que fiquem bem castanhos por fora mas moles e mornos por dentro.


Clique na imagem para ver o desfile


Bom apetite!