domingo, 20 de novembro de 2016 3 comentários

Esparguete com camarão e molho de ervas

Vi esta receita no site Tasty Demais e tive de experimentar. Para além de simples e rápida ficou uma autêntica maravilha. Adorámos.
Fica a receita então:




Ingredientes:

4 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de alecrim fresco
300 g de camarões limpos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750 ml de leite morno
1/2 cebola picada
1/2 chávena de salsa fresca
1/2 chávena de cebolinho fresco
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de noz moscada
1/ limão (sumo)
300 g de esparguete

Modo de preparação:

Numa panela grande coloque a manteiga, o tomilho e o alecrim. Mexa bem.
Adicione o camarão e refogue por três minutos ou até que este fique rosado.
Retire-os da panela e reserve.
Acrescente a farinha e mexa até ficar levemente dourada e deite o leite morno aos poucos sem parar de mexer.
Tempere de sal, pimenta e noz-moscada e adicione a cebola. Cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a salsa e o cebolinho e triture tudo.
Deixe cozinhar até o molho começar a borbulhar. Desligue o lume, regue com o sumo de limão e acrescente novamente os camarões.
Adicione o esparguete já cozido, envolva bem e sirva de seguida.

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