terça-feira, 26 de abril de 2016 5 comentários

Torta folhada de maçã e nozes

Para quando não apetece ter muito trabalho mas apetece algo docinho, esta é uma boa opção. Rápida, fácil e tão, mas tão boa!!!!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 placa de massa folhada
3 maçãs 
100 g de nozes picadas grosseiramente
Canela a gosto
1 ovo (gema)
Açúcar em pó a gosto

Modo de preparação:

Estenda a massa folhada num rectângulo, faça vários golpes nas pontas de ambos os lados e no centro deite as maçãs descascadas e partidas em pedaços, as nozes e a canela. 
Enrole a torta unindo as pontas de ambos os lados por cima umas das outras (como se estivesse a fazer uma trança). Transfira a torta para um tabuleiro forrado com papel vegetal. 


Bata a gema e pincele todo o rolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e coloque num prato de servir. 
Polvilhe com o açúcar em pó.


Bom apetite!
Print Friendly and PDF
sexta-feira, 1 de abril de 2016 3 comentários

Caldinho de legumes delicioso- Dia um... Na Cozinha!

Apesar de já ser oficialmente Primavera o frio teima em se fazer sentir e por consequência as gripes teimam em aparecer... Nestes casos nada melhor que um delicioso caldinho de legumes, aqueçe a alma e o coração e sentimo-nos melhor instantâneamente... ou não! :D
Neste primeiro dia de Abril, mais conhecido pelo famoso dias das mentiras, fomos desafiadas no grupo Dia um... Na Cozinha a fazer uma "receita fingida". Ora achei o tema tão engraçado que não resisti a participar! 
Então meus amigos e amigas, será que fiz realmente um delicioso caldinho de legumes? Eh eh... Claro que não!
O que fiz foi na verdade uma sopinha doce de maçã e lichias. Em Hong Kong, muitos dos restaurantes servem estas sopas doces, pois consideram-nas saudáveis e uma grande fonte de energia para o nosso organismo. São consumidas a qualquer hora do dia e até a altas horas da noite! 
Foi daí que veio a minha inspiração para fazer esta delicia! :)




Sopa doce de maçã e lichias

Ingredientes

2 maçãs descascadas e cortadas em pedaços
1 lata de lichias
1/2 limão (sumo)
1 colher (chá) de canela
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
1 colher (café) de açúcar amarelo

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho incluindo o sumo da lata das lichias, acrescente água a gosto e leve ao lume até que as maçãs cozam.
Pode servir quente ou frio.

Cliquem para ver o desfile de participações


Bom apetite!



Print Friendly and PDF

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;