quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016 4 comentários

Frango Hasselback

Andava eu a passear pelo meu Facebook pessoal quando me deparo com esta receita no Facebook do Proper Tasty, gostei do aspecto e resolvi experimentar. Gostámos bastante, mas para a próxima vou temperar os peitos de outra forma, mais ao nosso gosto! Mas sim, é mais uma receita aprovada! :)




Ingredientes:

7 peitos de frango
200g de espinafres
200g de queijo ricota
Sal e pimenta a gosto
Queijo cheddar ralado a gosto (usei mozzarella)
Paprika a gosto (usei pimentão doce)

Modo de preparação:

Numa frigideira bem quente coloque os espinafres e deixe murchar. acrescente o ricota e misture muito bem, retire do lume.
Faça vários cortes ao longo dos peitos com cuidado para não cortar completamente. Recheie generosamente os peitos com o preparado de espinafres e coloque-os num tabuleiro. Tempere os peitos com sal e pimenta, polvilhe com o queijo ralado e de seguida com a paprika (ou pimentão doce). 
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Retire e sirva. Eu servi com grelos cozidos a acompanhar.




Bom apetite!


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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016 3 comentários

Raia com cerveja

Fui buscar esta receita aqui a este cantinho. Foi uma forma diferente de cozinhar o bicho e que ficou uma verdadeira delicia, nós adorámos!
Aqui fica a receita:




Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
Azeite a gosto
1 cerveja mini
Sal a gosto
4 postas de raia, podem ser congeladas (eu cortei-as para fritar)
Coentros picados (usei salsa)
Sumo de 1/2 limão

Modo de preparação:

Forrar o fundo do tacho com uma boa camada de cebola ás rodelas, os dentes de alho picados, a folha de louro e a malagueta. Por cima colocar as postas de raia e temperar com sal. Rega-se tudo com azeite e com a cerveja e leva-se ao lume.
Quando começar a fervilhar, baixa-se o lume e tapa-se o tacho, deixando cozer por cerca de 35 minutos.
Estando pronto espreme-se o limão sobre a raia e salpica-se com os coentros picados (usei salsa).
Eu servi com batatas e couve cozidas.

Nota: A receita original também levava ameijoas mas, tal como a Belita eu também não coloquei.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016 2 comentários

Rolo folhado de queijo e fiambre

Este rolo saiu num dia em que simplesmente não me apeteceu ter grande trabalho a fazer o que quer que fosse graças a um grande ataque de preguicite aguda... eh eh. Nada mais rápido, prático e, acreditem, delicioso... uma maravilha!
Fiz assim:





Ingredientes:

1 placa de massa folhada
Fatias de fiambre de perú q.b.
Fatias de queijo mozzarella q.b.
6 colheres (sopa) de de tomate em pedaços com mangericão e orégãos da Guloso
4 colheres (sopa) de maionese
1 gema

Modo de preparação:

Estenda a massa folhada e por cima espalhe o tomate seguido das fatias de fiambre, depois as fatias de queijo e, por fim, a maionese. Enrole formando um rolo e transfira para um tabuleiro.
Pincele o rolo com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme para uma travessa e sirva.

O produto que utilizei da Guloso:

Imagem retirada da net

Bom apetite e bom fim de semana!

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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016 2 comentários

Pão recheado de queijo e linguiça

Ao tempo que andava para experimentar fazer um pão recheado, mas nunca calhou. Desta vez foi de vez, lá pus mãos à obra e saiu um pãozinho bem crocante com um recheio maravilhoso! Simplesmente adorámos!
Fiz assim:





Ingredientes:

1 pão ao vosso gosto
1 cebola pequena picada
2 linguiças picadas
100 g de queijo mozzarella ralado
100 g de mistura de 3 queijos
1/2 frasco pequeno de maionese
Pimenta a gosto

Modo de preparação:

Retire uma tampa ao pão. Retire todo o interior do pão com cuidado e reserve.
Num recipiente coloque a cebola picada, a linguiça, os queijos, a maionese, tempere de pimenta a gosto e envolva tudo muito bem.
Coloque o pão num tabuleiro e encha-o com o preparado. Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Findo este tempo, retire a folha de alumínio e disponha os pedaços do miolo no tabuleiro em volta do pão. Leve novamente ao forno a gratinar e a tostar os pedaços de pão.
Sirva de seguida.




Bom apetite!

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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016 6 comentários

Bolo de iogurte grego de maçã e canela

E temos bolinho para o fim de semana! Um bolinho muito fôfo, delicioso e rápido de executar que é o que se quer neste momento! ;)
Fiz assim:



















Ingredientes:

3 ovos
1 iogurte grego de maçã e canela
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha com fermento
1 colher ( café) de fermento
1 maçã
Açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparação:

Misture os ovos com o açúcar e bata bem até dobrar de volume. Adicione depois os restantes ingredientes com excepção da maçã e misture bem. 
Deite a massa numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal também untado. Lave bem a maçã, corte-a ao meio e retire o caroço. Corte as metades de maçã em meias luas grossas e disponha-as por cima da massa ( a ideia é que elas afundem um pouco para ficarem no centro do bolo) e polvilhe tudo com açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme.




Bom apetite e bom fim de semana.


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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016 3 comentários

Frango assado no forno

Mais um franguinho delicioso que saiu da minha cozinha! :)




Ingredientes:

1 frango caseiro partido em pedaços
Vinagre a gosto
100 ml de azeite
Tempero para frango a gosto
1 colher (sobremesa) de alho em pó
6 colheres (sopa) de margarina
1 caldo de galinha
500ml de água

Modo de preparação:

Coloque os pedaços de frango num tabuleiro. Regue com o azeite e o vinagre e polvilhe com bastante tempero para frango. Esfregue tudo bem nos pedaços de frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Passado esse tempo, retire o frango do forno e deite-lhe por cima a margarina, polvilhe com o alho em pó, deite-lhe o caldo despedaçado e a água. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.
Retire do forno e sirva. Eu acompanhei com batatas fritas.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

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