segunda-feira, 12 de outubro de 2015 7 comentários

Costeletas de porco com molho cervejeira

Há uns tempos atrás recebi umas amostras da Knorr, uns cubos de molho de cervejeira, que ficaram meio esquecidos no frigorífico. Há dias enquanto procurava uma receita para cozinhar umas costeletas que tinha tirado para o jantar encontrei esta no site da Knorr, lá me lembrei dos ditos cubos e decidi experimentar. Ficaram uma verdadeira delícia, mas eu acrescentei um pouco de sal à receita pois achei que precisava e modifiquei um pouco o modo de preparação. 
É uma receitinha a repetir sem dúvida! :)
Aqui fica a receita como eu a fiz:




Ingredientes:

30 g de margarina
6 costeletas de porco
1 dl de vinho do Porto
1 caldo knorr molho de cervejeira
2 dl de natas
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparação:

Aqueça a margarina numa frigideira, junte as costeletas e aloure-as de ambos os lados. Retire para um prato de servir.
Na frigideira onde cozinhou as costeletas deite o vinho do Porto e deixe ferver um minuto. Adicione depois o caldo knorr e tempere de sal a gosto. Assim que o cubo se desfizer acrescente as natas e deixe cozinhar por mais um minuto. 
Deite o molho por cima das costeletas e polvilhe com a salsa picada.
Sirva de seguida. Eu servi com arroz.



Bom apetite!

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sexta-feira, 9 de outubro de 2015 2 comentários

Bifes de perú com noodles / Oportunidade Bimby

Mais um pratinho meio achinesado que saiu da minha cozinha. Nós por aqui adoramos este tipo de pratos, vá lá, até nos podia dar para pior pois até os acho assim meio saudáveis... legumes e tal... eh eh! :) A verdade é que ponha o que puser ficam sempre deliciosos e este não foi excepção.
Fiz assim:





Ingredientes:

1 cebola cortada em meias luas
2 dentes de alho picados

Couve lombarda a gosto cortada em juliana grossa
1/4 de couve romanesca partida em pedaços
1 cenoura cortada em juliana
1/2 courgette cortada em juliana
100 ml de azeite
1 colher (sopa) de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho teriyaki
4 bifes de perú cortados em tiras finas
Sal e pimenta a gosto
4 placas de massa noodles

Modo de preparação:

Num wok coloque a cebola, os alhos e o azeite e deixe cozinhar até que esta fique mole. Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e os bifes, tempere com o molho inglês, o molho teriyaki, sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco.
Adicione então as couves lombarda e romanesca e deixe cozinhar até que a couve lombarda perca o volume. Deite então a cenoura e deixe cozinhar por mais dois minutos. Acrescente por fim a cougette e deixe cozinhar por mais um minuto (a ideia é os legumes ficarem crocantes e não totalmente cozinhados).
Entretanto coza os noodles apenas em água.

Rectifique os temperos do preparado de carne e legumes e envolva bem então os noodles escorridos.
Sirva de seguida.




Bom apetite! 
  
 Oportunidade Bimby

Aproveito este post para vos falar de uma menina muito simpática que conheci ontem e que tem uma proposta que muitas vocês até são capazes de gostar.
Ela chama-se Beta Capela e é uma agente Bimby e encontra-se disponivel para fazer uma demonstração da Bimby em vossa casa sem qualquer compromisso. A parte boa nisto tudo é que se ficarem interessadas em comprar uma, terão muitas facilidades no pagamento.
Deixo-vos o e'mail para que a possam contactar caso estejam interessadas ou se quiserem tirar alguma dúvida: beta.kapela@gmail.com
Esta pode ser a oportunidade de que estavam à espera para conseguirem adquirir uma Bimby! ;)

Um bom fim de semana para todas/os vós!

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quarta-feira, 7 de outubro de 2015 5 comentários

Quiche de atum

A barriga cresce e o cansaço aumenta e a vontade de passar muito tempo de pé na cozinha diminui cada vez mais... Mas não a vontade de cozinhar, essa existe, daí que o ideal neste momento sejam receitas fáceis e rápidas de confeccionar. Esta quiche é um bom exemplo disso, tão depressa se fez como se comeu... uma delicia!
Fiz assim:



















Ingredientes:

1 placa de massa folhada
3 latas de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 ovos
200 ml de leite ou natas
Sal e pimenta a gosto
50 g de queijo ralado + um pouco para polvilhar

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola cortada em rodelas, os alhos picados e o azeite. Deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate e o atum deixe cozinhar um pouco. 
Unte uma forma de fundo removível com manteiga e forre com a massa folhada. 
À parte bata os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta a gosto, misture ao preparado de atum juntamente com o queijo ralado. Deite dentro da forma e polvilhe com mais um pouco de queijo ralado. Leve a cozinhar ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Sirva com uma salada de alface a acompanhar.

Bom apetite!


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segunda-feira, 5 de outubro de 2015 11 comentários

Batido de maçã e stracciatella

Mais um batido que saiu num dia de calor intenso... Simples, rápido e soube-me ás mil maravilhas! ;)
Fiz assim:



Ingredientes:

3 maçãs
2 iogurtes gregos de stracciatella
100 ml de leite

Modo de preparação:

Descasque e retire os caroços ás maçãs e coloque na liquidificadora, juntamente com os restantes ingredientes e triture. Deite para um copo e sirva bem fresco.

Bom apetite!

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quinta-feira, 1 de outubro de 2015 16 comentários

Bolo de dióspiros aromatizado - Dia um... Na cozinha

Bem, que saudades de participar neste evento! :) 
Estava a ver que ainda não era desta, mas lá consegui, apesar de me sentir cansada e a barriga cada vez pesar mais lá ganhei coragem e pus mãos à obra. Até porque o tema deste mês me agradou bastante, Bolos Outonais, que maravilha e, para mim qualquer desculpa é boa para ir para a cozinha fazer um bolo, adoro, e esta foi apenas mais uma! ;)
Então este mês resolvi improvisar algo diferente e daí saiu este bolinho bastante aromático e com as cores do Outono, uma verdadeira delicia!
Então fiz assim:




Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 dióspiros grandes
1/2 limão (raspa)
2 chávenas de farinha (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1 colher (sobremesa) de canela

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes numa taça e misture muito bem. Deite a massa numa forma redonda untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.








Carrregue na foto para ver o passatempo


Bom apetite!

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