sexta-feira, 1 de maio de 2015 10 comentários

Quiche de ervilhas com ovos escalfados - Dia um...Na Cozinha

Mais um dia um que chegou, como tal, mais uma receitinha para participar no Dia um... Na Cozinha!
Desta vez o tema escolhido foram tartes ou quiches e a minha escolha foi um pratinho bem conhecido por todos nós que foi transformado por mim numa quiche. Nem imaginam a maravilha que ficou! :)
Fiz assim:





















Ingredientes:

1 placa de massa quebrada
200 g de ervilhas
8 rodelas de chouriço cortadas em pedaços
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro da Suldouro
200 ml de polpa de tomate
100 ml de azeite
4 ovos
300 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Adicione depois a polpa de tomate e as ervilhas, tempere de sal e deixe cozinhar, se achar necessário acrescente um pouco de água. Quando as ervilhas estiverem quase cozidas adicione o chouriço e deixe acabar de cozinhar. Retire do lume e reserve.
Unte uma forma de fundo removível e de seguida disponha a massa. Pique o fundo com um garfo e deite o preparado de ervilhas.
Num recipiente à parte junte um ovo com o leite e o queijo, tempere de sal e pimenta e misture tudo muito bem. Deite por cima do preparado de ervilhas e misture ligeiramente com muito cuidado. Parta os restantes ovos para cima do recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva de seguida.


                                                                               Carregue na imagem para ver o Passatempo


Bom apetite e bom fim de semana prolongado!
Print Friendly and PDF

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;