Quando me falaram da existência deste passatempo eu achei a ideia muito engraçada e resolvi logo fazer parte deste grupo. Esta é a minha primeira participação e comecei logo com algo que eu adoro “Doces e Compotas”, foi este o tema escolhido para este mês.
Como nesta altura os dióspiros são muito abundantes cá por casa resolvi fazer algo com eles juntamente com algumas maçãs que tinha na fruteira, mais uma coisinha daqui e outra dali, saiu este doce que ficou simplesmente maravilhoso.
Deixo aqui então a minha participação, espero que gostem. :)
Ingredientes:
5 dióspiros
3 maçãs grandes
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
2 cascas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparação:
Descasque e descaroce as maçãs e corte-as em pedaços para dentro de um tacho, junte-lhes a polpa dos dióspiros seguido dos restantes ingredientes e leve ao lume a cozinhar até que as maçãs se desfaçam.
Retire as cascas de limão e triture.
Coloque dentro de frascos esterilizados e deixe arrefecer.
Guarde no frigorífico depois de frio.
Carreguem na imagem para ver o passatempo
Bom apetite e bom fim de semana.
- Boa maneira de aproveitar a fruta da época ! Beijinho
ResponderEliminarUma combinação muito interessante e imagino que tenha ficado uma delicia
ResponderEliminarbjs
Olá :).....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto e excelente sugestão :).....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Cadê para mim????
hum que combinação deliciosa! bjs
ResponderEliminarNunca provei doce de diospiro mas, sem dúvida que deve ser delicioso.
ResponderEliminarOlá Patricia!
ResponderEliminarNunca provei doce de diospiros, mas é um fruto que adoro. Cotumo comê-los assim ao natural, cortados em quartos e polvilhados de canela. Mas gostei da sugestão do dode que trouxeste para este desfile. ;)
Beijinho.
Muito obrigada a todas/os pelas vossas opiniões.
ResponderEliminarCélio Também o faço muitas vezes... eh eh. Dióspiros com canela é tudo de bom!! :D
Beijinhos doces para todos/as vós.
Deve ter ficado uma verdadeira delicia, sendo os ingredientes por si só bem saborosos...imagino!
ResponderEliminarBjs.
Paula
É assim: não gosto de dióspiros, mas com estas compotas começo a pensar se não vai ser por aí que vou começar a mudar de ideias.
ResponderEliminarBeijinhos