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quinta-feira, 17 de julho de 2014

Entrecosto de javali estufado

Ora aqui está algo que nunca tinha provado! A minha mãe aqui há tempos ofereceu-me uma peça de entrecosto de javali para eu experimentar. Eu como nunca tinha feito tal coisa guardei na arca e lá foi ficando. Há dias lembrei-me dele e resolvi tirar e arriscar. Fui à net procurar uma receita e voilá, saiu um javali muito apetitoso, apesar de ter um sabor um pouco diferente do porco nós gostámos bastante e já cravámos a mãezinha para arranjar mais… ah ah ah!!
A receita que fiz fui buscar aqui, mas fiz uma ou outra alteração por isso vou colocar como fiz.


Entrecosto de javali estufado-empratado

Ingredientes:

1 peça de entrecosto de javali
100 ml de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Sumo de uma laranja
Sumo de meio limão
2 folhas de louro da Suldouro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho tinto
1 copo de água
Sal q.b.
Pimenta preta q.b. da Suldouro
Orégãos secos q.b. da Suldouro
1/2 pimento cortado em tiras
1 cebola média cortada ás rodelas

Modo de preparação:

Coloque o azeite, a cebola e o alho picados num tacho ao lume, adicione o javali cortado aos pedaços e os restantes ingredientes, excepto a cebola às rodelas e o pimento. Deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de uma hora. Cerca de 15 minutos antes de terminar a cozedura, adicione a cebola e o pimento. Se achar necessário acrescente um pouco de água durante a cozedura, caso o líquido evapore.
Assim que a cebola estiver cozinhada retire do lume e sirva.
Eu servi com arroz de manteiga. 


Entrecosto de javali estufado

Estes foram os produtos oferecidos pela Suldouro que utilizei na receita:

Entrecosto de javali parcerias

Bom apetite!

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pudim de nozes pecans

Mais um jantar de família, mais um docinho! Desta vez um pudim que fui retirar ao meu livro “Tesouro das cozinheiras”. Eu fiz a receita a dobrar, o que me deu para dois pudins e fiz também algumas alterações. No livro utilizaram nozes normais, mas eu como tinha pecans foi o que utilizei. No livro pedia para untar a forma com manteiga e para servir o pudim com um creme de baunilha, mas eu, num deles utilizei caramelo mesmo para ser mais rápido, o outro cobri com creme de pasteleiro que me tinha sobrado de um bolo que fiz. 
O meu conselho? Se utilizarem caramelo usem caseiro porque com o de compra (que foi o que usei) o pudim fica meio amargo. Mas mesmo assim aconselho a fazerem antes o tal creme de baunilha, ou mesmo creme de pasteleiro, fica muito mais saboroso! ;)


Pudim de nozes pecansPudim de nozes pecans-perto

Ingredientes:

4 ovos
125 g de açúcar
200 g de nozes moídas
100 g de miolo de pão ( se usar pão doce, tipo fogaça ainda melhor)
Creme de baunilha (usei caramelo e creme de pasteleiro)

Modo de preparação:

Batem-se as gemas até ficarem espumosas e, em seguida, adiciona-se-lhes o açúcar, continuando a bater até ficar grosso. Incorporam-se-lhe as nozes pouco a pouco e depois o pão finamente desfeito em migalhas. Adicionam-se então as claras batidas em neve firme com uma pitada de sal.
Unta-se bem de manteiga uma forma com tampa, enche-se com a massa anteriormente preparada e leva-se a cozer em banho-maria durante uma hora (eu cozi no tacho de pressão por cerca de 30 minutos).
Desenforma-se e serve-se acompanhado de um creme de baunilha ligeiro, de xarope de frutas ou ainda de custarda.

Pudim de nozes pecans-perto.

Bom apetite!

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Filetes de peixe gato fritos com molho de coentros, alho e jindungo

Esta receita tem uma história que é a seguinte, inventei-a e escrevi a receita algures, mas entretanto perdi a receita e não me lembrava de como a tinha feito. Então por aqui foi ficando à espera de um milagre que finalmente aconteceu…ah ah ah! Encontrei a bendita receita!! Esta foi a segunda receita onde utilizei o molho de coentros e alho que me foi oferecido pela Paladin e estava a ver que não a publicava… Mas cá está ela e se estava uma delicia! :)
Fiz assim:

Peixe gato frito com molho de coentros, alho e jindungoPeixe gato frito com molho de coentros, alho e jindungo-empratado
Ingredientes:
1 embalagem de filetes de peixe gato congelados
100 ml de azeite
50 g de margarina
1 colher (sobremesa) de alho em pó
1 colher (sobremesa) de alho e jindungo da Espiga
3 colheres (sopa) de molho de coentros e alho da Paladin
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Numa frigideira deite o azeite, a margarina e o alho em pó. Assim que derreter a margarina coloque os filetes já descongelados, tempere com sal, pimenta e o alho e jindungo. Deixe cozinhar.
Assim que estiver pronto acrescente o molho de coentros e alho e envolva tudo muito bem. Retire do lume e sirva.
Eu servi com arroz de ervilhas e chouriço.

Os produtos que utilizei nesta receita:
molho-coentros-e-alho-paladin-bico-250
(imagem retirada da net)
Parceria Espiga

Bom apetite!